на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

СИБУР развивает электронную торговлю собственной продукцией

В рамках постоянного повышения эффективности продаж СИБУР создал электронную торговую площадку. В качестве подрядчика была выбрана компания IBS Borlas, приступившая к работам в августе 2007 года. В августе 2008 года электронная площадка торгов была введена в эксплуатацию, в качестве программной платформы которой использованы решения корпорации Oracle из семейства Oracle Fusion Middleware. В результате реализации проекта лидер российской нефтехимии получил эффективный инструмент поддержки продаж и работы с клиентами. Электронная система торговли дает ее участникам ряд преимуществ, в числе которых скорость обработки заказа, оперативность принятия решений, открытость и прозрачность операций, упрощение документооборота.

Электронная площадка торгов СИБУРа обеспечивает покупателям доступ к каталогу продукции и прайс-листу, позволяет через интерфейс системы формировать заявки на покупку и следить за их исполнением. В случае заинтересованности клиентов программа автоматически рассчитывает железнодорожный тариф на перевозку продукции от завода до потребителя, в том числе, силами транспортного предприятия СИБУРа – ЗАО «ПО «Спеццистерны».

Доступ к площадке осуществляется с корпоративного сайта ОАО «СИБУР Холдинг» (www.sibur.ru). Для тех, кто не имеет доступа в интернет, предусмотрена возможность подачи заявки на покупку по телефону или факсу: специалист call центра выполнит операцию в системе за покупателя.

Для сотрудников СИБУРа электронная площадка торгов - это удобный инструмент для работы с клиентами. В системе они могут настраивать спецпредложения, проводить внутреннее согласование заявок, просматривать отчетность по заявкам на покупку и работе менеджеров, а также информацию о покупателях и контрагентах.

Интерфейс пользователя реализован на Oracle Portal, процесс согласования заявок реализован с помощью Oracle BPEL Process Manager, внедренная ранее интеграционная платформа на базе Oracle Interconnect используется для создания документов в единой корпоративной системе. Электронная площадка торгов интегрирована с корпоративной системой Oracle E-Business Suite, что позволяет автоматически загружать в последнюю заявки и проводить синхронизацию справочников. В системе существуют различные уровни прав доступа, а также создан набор ролей, позволяющих разграничить доступ пользователей к различным функциям электронной площадки торгов.

«Предприятия СИБУРа выпускают более 100 наименований нефтехимической продукции, покупателями которой являются компании и предприятия по всей России и за рубежом. Создание отраслевой системы электронной торговли значительно упростило процесс закупки нефтехимической продукции. Обратившись к торговой площадке, потребители получают доступ ко всему ассортименту продукции, и сразу же могут инициировать необходимую сделку, контролируя в он-лайн режиме ее состояние. В настоящие время на ЭПТ зарегистрировано более 300 покупателей продукции и совершено более 900 сделок. Электронная площадка торгов - современный и эффективный инструмент установления сотрудничества и интеграции взаимодействия с клиентами компании», - отмечает Дмитрий Горбачев директор Департамента информатизации и связи компании «СИБУР Холдинг».

Информация о компаниях:

СИБУР – лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Холдинг объединяет 34 российских предприятия, в которых работает около 80000 сотрудников. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу.

Акционерами ОАО «СИБУР Холдинг» являются структуры ОАО «Газпромбанк» (70% минус 1 акция) и НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция). Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО «СИБУР».

На протяжении последних лет компания демонстрирует позитивные финансовые и производственные показатели. По итогам 2007 года предприятия СИБУРа произвели 13,9 млн. тонн нефтехимической продукции и 11,4 млрд. м3 сухого отбензиненного газа. Выручка в 2007 году составила 142,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 22,3 млрд. рублей.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников - около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков –34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru.

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite – свыше 500 консультантов и специалистов с опытом участия в более чем 50 проектах. IBS Borlas является Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.borlas.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru