Новости. Опубликовано 07.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Дрели-шуруповерты PSR 10,8 LI и PSR 14,4 LI – универсальные устройства от Bosch

В линейке продукции Bosch «зеленой линии» появились новые инструменты – односкоростные дрели-шуруповерты PSR 10,8 LI и PSR 14,4 LI. Благодаря использованию литий-ионной технологии аккумуляторная дрель-шуруповерт сохраняет заряд даже тогда, когда не используется в течение долгого времени. И после каждого применения аккумулятор может без всяких проблем быть помещен в зарядное устройство – независимо от того, заряжен ли он полностью, наполовину или же разряжен. Кроме того, дрель оснащена электронной системой защиты ячеек Bosch Electronic Cell Protection (ECP), которая заботится о долговечности литий-ионных аккумуляторов. Трехступенчатый электронный индикатор заряда показывает, сколько у него осталось мощности.

Для удобства пользователей в дрель-шуруповерт встроен светодиод PowerLight, что позволяет постоянно видеть рабочую поверхность заготовки освещенной. С помощью регулировочного кольца устанавливается необходимый крутящий момент или функция сверления. Причем при заворачивании шурупов можно выбрать одну из 10 ступеней крутящего момента. При достижении заданного значения инструмент автоматически останавливается. Тормоз выбега обеспечивает мгновенную остановку работы. Наличие быстрозажимного сверлильного патрона и системы Auto-Lock Bosch облегчает процесс смены рабочего инструмента.

В модели PSR 14,4 LI предусмотрен быстросменный аккумуляторный блок с кодировкой напряжения, который обеспечивает постоянную готовность устройства к применению. Учитывая компактную и легкую конструкцию по сравнению с аналогичными никель-кадмиевыми инструментами, аккумуляторная дрель-шуруповерт является максимально удобным в своем классе инструментом. Для комфортной работы прибор имеет рукоятку с мягкой накладкой. В комплект поставки обеих моделей входят 3-хчасовое зарядное устройство для литий-ионного аккумулятора и пластмассовый чемоданчик. Новые литий-ионные дрели-шуруповерты появятся в продаже с октября 2008 года.

Инструменты можно найти в таких крупных международных торговых сетях, как ОБИ (OBI), Леруа Мерлен (Leroy Merlin), Касторама (Castorama). Стоимость PSR 10.8 LI – 3.599 рублей, PSR 14.4 LI – 4.299 рублей.

Технические характеристики

PSR 10,8 LI PSR 14,4 LI

Диаметр шурупов, до 6 мм 7мм

Диаметр отверстия 6/15 мм 8/20 мм

в стали/древесине

Число оборотов 0–410 об/мин 0–450 об/мин

на холостом

ходу

Макс. крутящий момент 7/25 Нм 13/28 Нм

при заворачивании

шурупов

в мягкий/твердый материал

Напряжение аккумулятора 10,8 В 14,4 В

Вес с аккумулятором 0,95 кг 1,15 кг

Bosch Group является одним из ведущих мировых поставщиков продукции и услуг в области потребительских товаров и строительной индустрии. «Наилучшее качество во всех деталях» – так звучит девиз, с которым по всему миру изготавливаются электроинструменты фирмы Bosch и проводятся проверки и испытания под нагрузкой.

Продажи компании в 2007 году составили 46,3 млрд. евро. В состав Bosch Group со штатом сотрудников 271 000 человек входят Robert Bosch GmbH и свыше 300 представительств и региональных компаний в более чем 50 странах мира. Всемирное развитие, производство и сеть продаж составляют основу дальнейшего роста компании, которая ежегодно подает более 3 тыс. заявок на выдачу патентов своих изобретений. Ежегодные инвестиции в научно-исследовательские разработки Bosch превышают 3 млрд. евро. Компания была основана в Штутгарте в 1886 году Робертом Бошем (1861-1942) под названием «Мастерская точной механики и электротехники».

Структура собственности Robert Bosch GmbH обеспечивает компании независимость от Bosch Group в осуществлении бизнес-деятельности, создавая, таким образом, возможности для долгосрочного планирования и инвестиций в будущее компании. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Держателем большинства акций с правом голоса является индустриальный концерн Robert Bosch Industrietreuhand KG, который также управляет деятельностью компании. Остальные акции принадлежат семейству Bosch и Robert Bosch GmbH.

Более подробную информацию вы сможете получить на сайте www.bosch-do-it.ru

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch-do-it.ru