на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39891, сайтов: 950, публикаций: 2846976
Новости. Опубликовано 07.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

20-летний юбилей отечественной струйной промышленной маркировки яиц

Исполняется 20 лет с тех пор, как в 1988 году Институтом ЭКСТ (http://ekst.ru) в Ленинградской области на птицефабрике "Скворицы" был внедрен первый в СССР электрокаплеструйный принтер (маркиратор) для безбойной маркировки яиц.

Специализация Института электрокаплеструйных технологий (http://ekst.ru) — промышленная маркировка — разработка и производство каплеструйных маркировочных принтеров (маркираторов) и целых специализированных и (или) универсальных комплексов струйной маркировки, способных полно и качественно удовлетворить нужды, которые на практике требуют маркировка продукции, маркировка товара и маркировка упаковки в промышленных масштабах.

За все время работы, среди других направлений, маркировка яиц средствами чернильно-струйной маркировки представлялась работникам института одной из важнейших сфер приложения их научной и инженерной мысли — в силу специфической сложности объекта маркировки, сложившихся технологических процессов и условий, в которых проходит маркировка продукции на птицефабриках. Одновременно, можно высказать предположение, присутствовала определенная доля социальной ответственности, так как не секрет, что данный вид продукции (яйца) имел немаловажное значение в пищевом рационе населения страны.

За прошедшие годы маркировочная техника и аппаратура ЭКСТ постоянно развивалась, модифицировалась и совершенствовалась, отвечая насущным и изменяющимся требованиям маркировки товара (продукции) и упаковки. Не исключение и маркираторы для птицефабрик. ЭКСТ все время расширяется модельный ряд каплеструйных принтеров и комплексов данной отраслевой направленности.

Так, сейчас Институт ЭКСТ из линейки своей маркировочной аппаратуры и техники для струйной маркировки яиц может предложить всем заинтересованным клиентам:

• Двухкоординатный маркировочный принтер "ЭКСТ-ЧЕЛНОК М" (Этот маркиратор находит широкое применение на птицефабриках с объемом до 100 тыс. яиц в сутки и фермерских хозяйствах, не имеющих сортировочных машин или транспортеров),

• ЭКСТ-ЧЕЛНОК 2М (Предназначен для маркировки яиц в рифленых прокладках на птицефабриках в составе сортировочных машин. Встраивается в голландские линии и другие транспортеры. Обеспечивает маркировку яиц после сортировки),

• Маркиратор ЭКСТ-ДРАКОН пятиканальный для скоростной безбойной маркировки яиц на птицефабриках (Состоит из каплеструйного принтера "ЭКСТ-УНИВЕРСАЛ" с пятью печатающими головками. Маркировка (печать) осуществляется одновременно по 5 рядам яиц, расположенных с шагом 48 мм. Этот электрокаплеструйный принтер (маркиратор) устанавливается на любой транспортёр, обеспечивающий движение рифлёных прокладок со скоростью до 1 м/с),

• Маркировочный комплекс струйной маркировки "ЭКСТ-ПТИЦЕПРОМ" (Включает пять маркираторов "ЭКСТ-ДАТА 3М плюс", работающих параллельно и выполняет маркировку яиц в рифленых прокладках с максимальной производительностью до 150 тыс. яиц в час на любых транспортерах со скоростью до 1 м/с. Применяется для маркировки продукции на птицефабриках с объемом от 200 тысяч до нескольких миллионов яиц в сутки).

К настоящему моменту отечественная струйная (чернильно-струйная) маркировка, представленная маркировочной аппаратурой и техникой Института Электрокаплеструйных Технологий (http://ekst.ru), участвует в промышленной маркировке продукции, товара и упаковки различных сфер производства и хозяйства более 40 стран мира. При всей широте применения маркираторов ЭКСТ, из более чем 6000 его каплеструйных принтеров одна треть (!) используется на птицефабриках для маркировки яиц.

E-mail: ekst@list.ru
Телефон: (812) 786-43-10