Новости. Опубликовано 07.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 2.

АВТОВАЗБАНК подводит итоги деятельности за 9 месяцев

Результаты деятельности банка за 9 месяцев текущего года в целом соответствуют динамике развития банковского сектора и основных конкурентов. По основным показателям деятельности ОАО Банк АВБ входит в число крупнейших банков Приволжского ФО.

Основные итоги деятельности банка за 9 месяцев 2008 года характеризуются следующими показателями: собственные средства (капитал) увеличился с начала года на 38 млн. рублей и по состоянию на 01.10.08 составил - 2,738 млрд. рублей; доходные активы увеличились с начала года на 14,5%; прибыль банка с начала года составила 138,2 млн. рублей. Объем кредитного портфеля увеличился с начала года на 16,3%, в том числе объем кредитов юридическим лицам с начала года вырос на 19,1%. Портфель по кредитам, предоставленным физическим лицам увеличился на 17,7%, объем межбанковских кредитов за третий квартал сократился 2 раза. В соответствии с планами банка по изменению структуры кредитного портфеля физических лиц в пользу ипотеки, объем задолженности по данному виду кредитования за 9 месяцев текущего года увеличился на 66%, а его доля в портфеле кредитов физическим лицам превысила 44%. Традиционно уделяя повышенное внимание качеству выдаваемых ссуд, банку удалось сохранить достаточно низкий показатель по уровню просроченных ссуд. По состоянию на 01.10.2008 г. удельный вес просроченной задолженности в общем объеме кредитного портфелясоставил 0,93%. Объем привлеченных средств физических лиц вырос с начала года на 20% и по состоянию на 01.10.08 превысил 9,1 млрд. рублей. Объем средств на счетах юридических лиц увеличился с начала года на 7,3%.

В сентябреагентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги АВТОВАЗБАНКа по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне, соответственно, Caa1 и Not Prime (NP), и рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне E, сохранив прогноз на уровне «стабильный».

Одновременно Moody's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне Ba2.ru.

Планами банка на 2008 год предусматривалось, что одним из основных факторов роста бизнеса будет реализация программы регионального развития. В рамках реализации этой программы банком в апреле этого года открыт операционный офис в городе Сызрани, с 01 августа начал работу филиал банка в г. Ульяновске, а с 17 октября приступил к обслуживанию клиентов операционный офис банка в г. Новочебоксарске.

03 октября 2008 года состоялась выплата 6-го купона по неконвертируемым процентным документарным облигациям на предъявителя серии 01 (гос. регистрационный номер выпуска 40100023В от 25.01.2007 г.). Владельцам облигаций выплачен купонный доход в размере 12,95% годовых, что составляет 32,29 рублей в расчете на одну облигацию. Общий размер дохода, выплаченный по шестому купону, составил 15 480 052 (Пятнадцать миллионов четыреста восемьдесят тысяч пятьдесят два) рубля 03 копейки.

10 октября банком исполнена оферта по выкупу документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением, с обеспечением, без возможности досрочного погашения (государственный регистрационный номер: 4-01-00023-В от 25.01.2007 г.).

Всего в рамках оферты эмитентом по требованию владельцев приобретено 304 065 облигаций (38% выпуска) на общую сумму 304 065 000 рублей. Облигации приобретались по цене 100% от номинала.

Сумма накопленного купонного дохода на дату приобретения облигаций, выплаченного владельцам облигаций, составила 799 690,95 рублей, что составляет 2,63 рублей в расчете на одну облигацию.

Ньюсмейкер: Автовазбанк — 4 публикации
Сайт: bank.navse100.su