на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

«Прогресс-Нева Лизинг» участвует в реализации программы по поддержке малого предпринимательства Комитета экономического развития

27 ноября 2008 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» подписала соглашение с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли об участии в реализации специальной программы «Приобретение основных средств в лизинг». Программа предполагает предоставление субсидий малым предприятиям города на возмещение затрат по приобретению имущества в лизинг.

«Прогресс-Нева Лизинг» является одной из первых лизинговых компаний, ставшей участником данной программы.

Распоряжение об утверждении спецпрограммы вышло 16 октября 2008 года. Данная инициатива реализуется в рамках Программы развития малого предпринимательства в Санкт-Петербурге «Открытое небо», разработанной Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.

Согласно программе предприятие может рассчитывать на возмещение 50 процентов общей суммы затрат на приобретенное с помощью лизинга имущество, но не более 450 тыс. руб. Предметом договора лизинга могут быть основные средства для производства, реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Санкт-Петербурга. Целью программы является повышение конкурентоспособности небольших компаний путем расширения доступности приобретения основных средств в лизинг.

«В условиях нелегкой экономической ситуации малое предпринимательство Петербурга остро нуждается в правительственной поддержке. Субсидирование затрат на покупку необходимого имущества снизит финансовую нагрузку на небольшие организации и позволит им продолжить нормальное развитие», - говорит генеральный директор компания «Прогресс-Нева Лизинг» Роман Маланин, - «Малый и средний бизнес всегда был для нашей компании приоритетным клиентом, и мы рады, что можем стать участником данного проекта».

Справка о компании:

«Прогресс-Нева Лизинг» – универсальная лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. Компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, Северо-Западной Лизинговой Ассоциации, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru