на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» провела аудит информационной системы Промсвязьбанка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

Специалисты компании «Информзащита» закончили работы по аудиту информационной системы Промсвязьбанка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров. Компания «Информзащита», проводившая аудит, имеет необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor».

Промсвязьбанк является принципиальным членом международных платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide. Банк имеет собственный процессинговый центр, который позволяет в кратчайшие сроки выпускать банковские карты и обрабатывать операции с их использованием. Выполняя обязательное требование международных платежных систем, и заботясь об обеспечении безопасности клиентов — держателей банковских карт, Промсвязьбанк прошел процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

«Прохождение процедуры аудита по стандарту PCI DSS является очень важным шагом в обеспечении безопасности данных платежных карт клиентов банка. В ходе работы нам удалось наладить конструктивное взаимодействие с сотрудниками Промсвязьбанка, которое позволило выполнить все стоявшие перед нами задачи в очень сжатые сроки», — заявил Максим Эмм, директор департамента аудита компании «Информзащита».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
О формировании накопительной части пенсии ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие»