Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Лондонский симфонический оркестр организовал удаленное прослушивание музыкантов из Новой Зеландии, США, Испании и Шотландии

Всемирно известный оркестр Southbank Sinfonia (Великобритания) впервые в истории музыкального искусства организовал виртуальное прослушивание молодых исполнителей, применив для этого уникальную технологию Cisco TelePresence. В течение недели художественный совет Southbank Sinfonia, расположившись в штаб-квартире компании BT в центре Лондона, прослушивал и проводил собеседования с более чем 140 музыкантами, которые выходили на видеосвязь из офисов Cisco в Окленде, Нью-Йорке, Мадриде и Глазго. Видеоролик с записью фрагмента удаленного прослушивания можно просмотреть на странице http://www.cisco.com/web/ES/videos/popup/08-11-12-cisco-telepresencia-concierto.html.

Cisco TelePresence обеспечивает максимальную реалистичность пространственного звука и видео сверхвысокой четкости, которые передаются через скоростное интернет-соединение. Это и избавило новозеландских, американских, испанских и шотландских исполнителей от необходимости тратить средства и время на поездку в Лондон, чтобы принять участие в 15-минутном прослушивании.

«Традиционная практика прослушивания существенно ограничивает число тех, кто хотел бы принять в этом участие, – говорит Джастин Ли (Justin Lee), исполнительный директор Southbank Sinfonia. – Наш оркестр постоянно ищет возможности применения новых технологий, которые устранили бы эти препятствия. Первыми в профессиональном музыкальном сообществе испробовав TelePresence, мы полагаем, что со временем эта технология сможет изменить методы набора новых исполнителей».

«Я впервые участвовала в прослушивании, когда жюри находилось не просто в другом помещении, а в другой стране, - делится впечатлениями виолончелистка Шарлотта Дайкс (Charlotte Dykes). - При таком качестве звука и изображения быстро забываешь, что твои собеседники деле находятся на огромном расстоянии от тебя».

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru