на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

ОАО «Нефтемаш» стало победителем конкурса «Лучшие предприятия Тюменской области»

ОАО «Нефтемаш», входящее в ОАО «Группа ГМС», второй год подряд становится победителем конкурса «Лучшие предприятия Тюменской области» в номинации «Лучший экспортер». Награждение победителей областного конкурса состоялось в конце ноября в Тюменском драматическом театре.

Полученная награда стала признанием серьезной работы по освоению ОАО «Нефтемаш» рынков других стран, в первую очередь, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Ежегодно тюменское предприятие Группы увеличивает объемы экспортных поставок, расширяя рынки сбыта собственного оборудования. Специалисты ОАО «Нефтемаш» не только разрабатывают, изготавливают и поставляют широкую гамму нефтегазового оборудования на рынки стран СНГ, но и осуществляют на их территории шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

Как отметил на церемонии награждения заместитель губернатора Тюменской обрасти Александр Моор, именно награжденные предприятия вносят существенный вклад в развитие Тюменской области, в формирование имиджа и повышение инвестиционной привлекательности региона.

ОАО «Группа ГМС» является лидером в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг в нефтегазовой отрасли. Согласно рейтингу «Эксперт-400» за 2007 год «Группа ГМС» заняла 280-ое место по размеру выручки. Консолидированная выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2007 году составила 13,4 млрд. руб., EBITDA – 1,5 млрд. руб., чистая прибыль - 0,5 млрд. руб.

ОАО «Нефтемаш» - крупнейшее предприятие нефтяного машиностроения в Западной Сибири, специализирующееся на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. ОАО «Нефтемаш» производит: кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные групповые замерные установки для измерения дебета скважин, станции для гидропривода погружных скважинных насосов, нефтеперекачивающие станции, блоки подготовки нефтяного газа, блоки подготовки и очистки воды и др. Основные потребители продукции ОАО «Нефтемаш»: нефтяные компании ОАО «НК «Роснефть», Группа компаний "TНK-BP", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз" и другие.

Ньюсмейкер: Группа ГМС — 10 публикаций
Сайт: www.hms.ru