Новости. Опубликовано 24.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Компания ФОРС - Банковские Системы на ММВБ представляют новинки софта

2-3 марта с.г. в Конференц-зале Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) состоялась выставка – конференция «Новинки финансового софта». Ее целью было представить финансовому сообществу новейшие разработки софтверных фирм по автоматизации деятельности банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, паевых инвестиционных фондов, и обеспечению информационной безопасности этой деятельности.
Компания ФОРС - БС представила свою новую Многофункциональную Аналитическую Платформу (МАП) DataFors и модуль Фондовый рынок. С докладами в первый день конференции выступил Чубров Евгений, менеджер проектов. В сообщении «Конструирование банковских продуктов на примере фондового рынка» Чубров попытался оценить возможность настройки бизнес-процессов силами сотрудников ИТ отдела банка, использующего АБС Ва-Банк XL.
По словам Чуброва, модуль Фондовый рынок, входящий в состав этой АБС, дает пользователям максимальную гибкость настроек, причем участие программистов в этом процессе минимально. Технология настройки бизнес-процессов, предоставляемая вместе с модулем, позволяет подготовленным сотрудникам ИТ отдела банка выполнить создание нового продукта «с нуля» собственными силами. Аудитория с вниманием слушала Светскую Наталию, главного специалиста отдела аналитических систем, выступившую с докладом «Кросс-факторный подход к управлению рисками и рентабельностью на базе МАП DataFors».
Выступление было посвящено эффективности управления Банком. Традиционно при принятии управленческих решений используется подход, основанный на анализе единичных факторов, при котором сложно оценить эффективность деятельности Банка. В рамках МАП DataFors реализован кросс-факторный подход, когда полноценность управления достигается за счёт перестройки структуры учёта показателей, выявления взаимовлияющих факторов. При этом продуктивность управления повышается на порядок, а управляемость принятия решения на разных этапах обеспечивается по горизонтали и вертикали. Преимущество такого подхода было продемонстрировано на примере решений МАП DataFors по сценарию проведения сделки с кредитным продуктом.
Во второй день на выставке посетители могли индивидуально получить консультации у специалистов и по представленным программным продуктам, и с компанией в целом. Завершило мероприятие вручение дипломов участникам конференции.

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 27 публикаций
Сайт: www.fors-bs.ru