на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

Astrum Online Entertainment – год спустя

5 декабря 2008 года холдингу Astrum Online Entertainment (http://astrumonline.ru/) исполнился ровно один год. За истекшие 365 дней компании холдинга и головной офис провели значительную работу по увеличению своей доли рынка и расширению портфеля игровых проектов.

Игорь Мацанюк, президент холдинга Astrum Online Entertainment, вполне удовлетворен результатами: «Мы отлично поработали. За год удалось довести совокупную долю компаний холдинга до 60% рынка онлайн игр. Количество игровых проектов, находящихся в активной эксплуатации, превысило 30 наименований. Мы расширили горизонты сотрудничества с нашими старыми партнерами и установили перспективные деловые контакты с рядом новых компаний».

За первый год жизни холдинга была заложена достойная база для достижения целей, заявленных в качестве основных ровно год назад: консолидировать усилия по развитию качественного российского рынка онлайн игр, составить конкуренцию западным игрокам, устремившимся на российский рынок, а также обеспечить совместный выход на западный рынок.

Для этого были предприняты конкретные шаги (подробнее об этом читайте здесь - http://astrumonline.ru/rus/pressreleases/AOE_anniversary/).

Усилия компаний холдинга Astrum Online были высоко оценены экспертами и участниками рынка.

Многопользовательская онлайн игра «Легенда: Наследие драконов», разработанная и запущенная компанией IT Territory, второй год подряд вошла в «Народную 10-ку» Премии Рунета - 2008. А проект «Троецарствие», разработанный и выпущенный этой же компанией, стал лауреатом в номинации «Лучшая браузерная игра» от GameLаnd Award.

На 6-ой международной Конференции Разработчиков Компьютерных Игр собственная разработка компании Nival Online, многопользовательская игра «Аллоды Онлайн», запланированная к выходу в 2009 году, получила награду как «Лучшая онлайн-игра КРИ 2008», а сама компания - признана «Лучшей компанией-разработчиком КРИ 2008».

Кроме того, онлайн игра «Granado Espada: Вызов Судьбы», локализованная компанией Nival Online, была признана «Лучшей зарубежной игрой КРИ 2008».

Планы холдинга Astrum Online на следующий год жизни не менее масштабны и так же нацелены на достижение стратегических целей по укреплению позиций на российском рынке и развитию успехов на рынках зарубежных.

В 2009 году готовятся к релизу десять собственных игровых проектов холдинга, включая одну из самых ожидаемых в России игр – «Аллоды. Онлайн», а так же локализации шести онлайн игр студий-разработчиков из Азиатско-Тихоокеанского региона.

В соответствии с планами глобального развития холдинга, в 2009 году намечено открытие собственного представительства в США. В течение года будет осуществлен запуск популярнейшего в России онлайн-проекта «Легенда: Наследие драконов» в США, Турции, Франции, Испании и Италии.

О холдинге Astrum Online Entertainment

Холдинг Astrum Online Entertainment является крупнейшим игроком на рынке интерактивных онлайн развлечений в России. В настоящее время в холдинг входит пять компаний: Nival Online, Nikita.Online, IT Territory, TimeZero и DJ Games. Компаниями холдинга успешно запущено более тридцати массовых многопользовательских онлайн игр, в число которых входят такие популярные проекты, как «Легенда: Наследие Драконов», «Территория», «TimeZero», «Сфера», «Пиратия»,

«Perfect World» и другие. Общая аудитория проектов холдинга на момент публикации пресс-релиза – более 10 миллионов игроков.

В течение 2008 года Astrum Online Entertainment планирует выпустить на российский рынок семь новых онлайн игр различных жанров, в том числе русские локализации хорошо известных западноевропейских и азиатских проектов.

Ньюсмейкер: Astrum Online Entertainment — 4 публикации
Сайт: www.astrumonline.ru

E-mail: rch@astrumonline.ru
Телефон: (495) 952-06-94