на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 5.

Скульптор Владимир Курочкин представляет экспозицию работ в ЦДХ с 3 декабря 2008 г. по 18 января 2009 г

Скульптор Владимир Курочкин представляет экспозицию работ в ЦДХ  с 3 декабря 2008 г. по 18 января 2009 г

Владимир Курочкин – выпускник факультета скульптуры Московского Государственного художественного института имени В.И. Сурикова, мастерская профессора А.И. Рукавишникова; член Московского союза художников; член Союза художников РФ.

На выставке, которая пройдет в Центральном доме художника на Крымском валу (залы № 25, 26) с 3 декабря 2008 г. по 18 января 2009 г., вниманию зрителя будет предложен ряд композиций станковой пластики. Большую часть из них составляют портретные образы известных мастеров – художников, скульпторов, поэтов, представленных в момент творчества.

В этом жанре ведущей темой, разрабатываемой скульптором в течение нескольких лет, стала тема Художника и Музы. Каждая из таких работ являет собой, с одной стороны, яркий психологический портрет, окрашенный неповторимой индивидуальностью, а с другой – аллегорическое обращение к вечным темам в искусстве.

Основное направление творчества Владимира Курочкина – портретная и монументальная скульптура. Приверженность традиции реалистической школы в сочетании с высоким уровнем мастерства, а также индивидуальный подход к раскрытию темы и тонкое художественное видение позволяют художнику создавать произведения, запоминающиеся как по форме, так и по содержанию.

Владимир Курочкин с 1990 года участвует в художественных выставках в России и за рубежом. Удостоен многих премий и дипломов в области изобразительного искусства, участник московских и региональных выставок. Произведения скульптора находятся в частных коллекциях в России и за рубежом (Великобритания, США, Австрия), украшают города России.

Телефон для справок: 8-903-744-08-71

Иллюстрации на сайте www.vladkurochkin.ru

Адрес: Крымский вал, д.10. ЦДХ, 3 этаж, залы: 25, 26

Проезд: станция метро «Октябрьская» (пешком), или «Парк Культуры» (трол. "Б" или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха имени А. М. Горького»).

Ньюсмейкер: Мастерская скульптора Владимира Курочкина
Сайт: www.vladkurochkin.ru