на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

«НСГ» на Конгрессе актуариев СНГ

Операционный Директор «Национальной страховой группы» Александр Ицелев принял участие в V Международной конференции «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации: тарификация и регулирование. Первый конгресс актуариев СНГ».

Конференция была организована Российским Союзом Автостраховщиков РСА при участии РГА (Российская Гильдия актуариев), основными ее темами были тарификация ОСАГО, результаты деятельности по ОСАГО, посылы к адаптации действующей системы тарификации в РФ. Эти вопросы рассматривались, как и в прошлые годы, с точки зрения актуарных расчетов и естественным было совмещение V-ой международной конференции по ОСАГО с конгрессом актуариев.

Главной информационной составляющей Конгресса стали два доклада – «Пять лет ОСАГО в Российской Федерации» (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») и Исследование тарифов по ОСАГО по итогам пяти лет реализации закона (Автономная некоммерческая организация «Независимый актуарный информационно-аналитический центр»).

По словам Операционного Директора «Национальной страховой группы» Александра Ицелева, «интересными были выступления коллег из Сербии, Германии, Великобритании, Венгрии. Заслуживающей внимания была, например, информация о тяжести развития убытков – в странах с развитой культурой ОСАГО за 10 лет после истечения срока действия полиса выплачивается меньше, чем после истечении этих 10-ти лет! А за первые 2-3 года после окончания действия полиса выплачивается в среднем не более 10% от суммы, которая будет выплачена за все время. Очевидно, что эти показатели тяжести развития убытков относятся к возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью. Не менее очевидно и то, что и российских страховщиков ждут в будущем подобные сценарии развития выплат. Правда, отдаленность этой перспективы пока не очень ясна, но, думаю, что речь может идти о 3-5-ти годах».

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Сайт: www.nig.ru