на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 2.

Компания «ПрограмБанк» победила в тендере Мурманского банка на поставку автоматизированной банковской системы

В октябре 2008 г. Мурманский Социальный Коммерческий Банк и компания «ПрограмБанк» подписали контракт на реализацию проекта внедрения автоматизированной банковской системы «Центавр Омега».

В рамках проекта планируется автоматизация расчетно-кассового обслуживания, депозитов, кредитования корпоративных клиентов и физических лиц, а также операций на денежном и валютном рынках. Внедряемая система «Центавр Омега» позволит также вести документы по учету основных средств Банка и полностью автоматизировать процесс формирования обязательной отчетности.

Мурманский Социальный Коммерческий Банк (ОАО «МСКБ») предоставляет широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Постоянно отслеживая изменение потребностей своих клиентов, Банк всегда старался совершенствовать информационно-технологическое обеспечение своего бизнеса. Не удивительно, что к выбору новой автоматизированной системы ОАО «МСКБ» подошел со всей серьезностью. В течение полугода Банк внимательно изучал предложения компаний, работающих в секторе интеграционных решений для банков. В итоге предпочтение было отдано ИБС «Центавр Омега».

Основными факторами, обусловившими выбор Банка стали: высокие показатели быстродействия и надежности АБС «Центавр Омега», высокая масштабируемость в процессе эксплуатации (в том числе за счет изменения базовой СУБД), современная трехуровневая архитектура и эргономичный управленческий инструментарий, позволяющий значительно повысить скорость принятия решений.

Определенную роль сыграло и то, что ОАО «МСКБ» не понаслышке знает о высоком качестве консультационно-технологической поддержки и сопровождения продуктов Производственного центра «Центавр Омега»: до настоящего времени Банк использовал для автоматизации своей деятельности АБС «Центавр Дельта».

Проект внедрения АБС «Центавр Омега» включает два этапа. Первый, завершение которого планируется к 1 января 2009 года, предполагает установку модулей РКО и Отчетность ЦБ. На последующих этапах в промышленную эксплуатацию будут введены модули Кредиты, Депозиты и Учет материальных ресурсов.

Справочная информация:

ОАО «Мурманский Социальный Коммерческий Банк» - зарегистрирован Центральным Банком РФ 25 февраля 1994 года под номером 2722. В качестве самостоятельного регионального кредитного учреждения ОАО «МСКБ» стратегически ориентируется, прежде всего, на запросы населения и бизнеса Мурманска и области. Банк осуществляет качественное обслуживание предприятий среднего и малого бизнеса, занимающих устойчивое положение в различных отраслях экономики региона. Приоритетными направлениями деятельности Банка являются: расчетно-кассовое обслуживание и кредитование клиентов – юридических лиц и предпринимателей; предоставление услуг частным клиентам (срочные вклады, переводы без открытия счета, прием платежей населения); операции на межбанковском рынке. За 14 лет работы «Мурманский социальный коммерческий банк» доказал свою надежность и стабильность безусловным выполнением обязательств перед клиентами и, поэтому, пользуется их заслуженным доверием.

Компания «ПрограмБанк» (http://www.prbank.ru/) работает на рынке автоматизации кредитных организаций с 1989 года. На сегодняшний день компания имеет большой спектр разнообразных решений, а программные продукты в той или иной конфигурации эксплуатируют более 15% коммерческих банков России и ближнего зарубежья. Компания сертифицирована на соответствие стандарту качества ISO9001:2000. Своими новыми разработками компания «ПрограмБанк» подтверждает неофициальное реноме технологического лидера среди российских компаний-разработчиков банковского программного обеспечения.

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: www.prbank.ru