на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845084
Новости. Опубликовано 09.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Компания «ПрограмБанк» победила в тендере Мурманского банка на поставку автоматизированной банковской системы

В октябре 2008 г. Мурманский Социальный Коммерческий Банк и компания «ПрограмБанк» подписали контракт на реализацию проекта внедрения автоматизированной банковской системы «Центавр Омега».

В рамках проекта планируется автоматизация расчетно-кассового обслуживания, депозитов, кредитования корпоративных клиентов и физических лиц, а также операций на денежном и валютном рынках. Внедряемая система «Центавр Омега» позволит также вести документы по учету основных средств Банка и полностью автоматизировать процесс формирования обязательной отчетности.

Мурманский Социальный Коммерческий Банк (ОАО «МСКБ») предоставляет широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Постоянно отслеживая изменение потребностей своих клиентов, Банк всегда старался совершенствовать информационно-технологическое обеспечение своего бизнеса. Не удивительно, что к выбору новой автоматизированной системы ОАО «МСКБ» подошел со всей серьезностью. В течение полугода Банк внимательно изучал предложения компаний, работающих в секторе интеграционных решений для банков. В итоге предпочтение было отдано ИБС «Центавр Омега».

Основными факторами, обусловившими выбор Банка стали: высокие показатели быстродействия и надежности АБС «Центавр Омега», высокая масштабируемость в процессе эксплуатации (в том числе за счет изменения базовой СУБД), современная трехуровневая архитектура и эргономичный управленческий инструментарий, позволяющий значительно повысить скорость принятия решений.

Определенную роль сыграло и то, что ОАО «МСКБ» не понаслышке знает о высоком качестве консультационно-технологической поддержки и сопровождения продуктов Производственного центра «Центавр Омега»: до настоящего времени Банк использовал для автоматизации своей деятельности АБС «Центавр Дельта».

Проект внедрения АБС «Центавр Омега» включает два этапа. Первый, завершение которого планируется к 1 января 2009 года, предполагает установку модулей РКО и Отчетность ЦБ. На последующих этапах в промышленную эксплуатацию будут введены модули Кредиты, Депозиты и Учет материальных ресурсов.

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации