Новости. Опубликовано 10.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Администрация городского округа Саранска приобретает дополнительные рабочие места системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные офисные системы» (ЭОС)

В Администрации городского округа Саранска продолжается внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» компании «Электронные офисные системы» (ЭОС).

В декабре 2008 года Администрация городского округа Саранска приобрела 15 дополнительных рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании ЭОС.

Напомним, что проект по автоматизации документооборота в структурах Администрации городского округа Саранска продолжается с 2006 года.

Опираясь на успешный опыт использования системы «ДЕЛО» в многочисленных государственных структурах различного уровня и стремясь использовать в работе самые современные технологии, руководство Администрации городского округа Саранска приняло решение о построении системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО».

Предпосылками принятия решения об автоматизации документооборота при помощи системы «ДЕЛО» стали такие факторы, как:

• Растущие объемы корреспонденции и бумажного документооборота, требующие регистрации и обработки вручную;

• Необходимость обеспечения «прозрачности» работы с документами;

• Необходимость обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства;

• Соответствие системы «ДЕЛО» всем нормативным требованиям делопроизводства в органах государственной власти;

• Огромный опыт компании ЭОС в области сотрудничества с органами исполнительной власти различного уровня.

В рамках работ по проекту в период с октября 2006 по февраль 2008 года в структурах Администрации было внедрено 70 рабочих мест системы «ДЕЛО».

Таким образом, с приобретением 15 дополнительных лицензий СЭД «ДЕЛО» общее число внедренных в Администрации рабочих мест системы достигнет 85.

В настоящее время в Администрации внедрены и успешно используются следующие программные продукты ЭОС:

• СЭД «ДЕЛО»;

• Система кадрового учета «КАДРЫ»;

• Система автоматизации архивного фонда «АРХИВНОЕ ДЕЛО».

Внедрение дополнительных рабочих мест СЭД «ДЕЛО» позволит подключить к единой автоматизированной системе документооборота сотрудников Администрации, ранее не имевших возможности для работы в системе, что в свою очередь позволит повысить оперативность принятия и исполнения управленческих решений, обеспечить надлежащий контроль, сократить сроки прохождения документов по всем соответствующим инстанциям и т.п.

Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию дополнительных рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» осуществляются специалистами ООО «Гарант-Мордовия» – партнера компании ЭОС в Республике Мордовия.

Проект продолжается.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru