Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 2.

Совет по национальной конкурентоспособности подготовил Доклад «Концепция - 2020. Российские регионы. Проекты развития»

Совет по национальной конкурентоспособности подготовил Доклад
«Концепция - 2020. Российские регионы. Проекты развития»

Общественный Совет по национальной конкурентоспособности (СНК), совместно с Национальным институтом конкурентоспособности при участии ряда российских и зарубежных экспертов, подготовил «Доклад Совета по национальной конкурентоспособности «Концепция - 2020.Российские регионы. Проекты развития».

Основными выводами Доклада стали:

- «Пирамида конкурентоспособности» в России «не работает» - при существенном повышении ВРП на душу населения отставание нашей страны от лидеров глобальной конкурентоспособности не сократилось, оставшись на уровне 57—58 пунктов в 1999 – 2007 гг.

- «Ответом» Правительства на долгосрочные вызовы конкурентоспособности, стоящие перед Россией, является принятая Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Важным направлением внутренней политики станет делегирование ответственности за экономическое развитие на субнациональный уровень – уровень субъектов РФ.

- Выявление, формирование и реализация проектов развития на субнациональном уровне позволит достичь долгосрочных целей и показателей, заявленных Концепцией - 2020

Несмотря на кризис, который по различным оценкам продлится от 1 года до 6 лет, существуют возможности для экономического роста и повышения производительности и эффективности, и эти возможности могут быть реализованы через проекты развития.

В своем докладе СНК не только дает определение проектов развития, но и предлагает методические указания к их выявлению, формированию и структурированию с тем, чтобы сформировать доверие инвесторов и привлечь инвестиции. Очевидно, что без профессиональной поддержки такие сложные проекты довести до реализации и достижения заявленных целей невозможно.

СНК полагает, что наличие достаточного количества качественных проектов, реализуемых бизнесом совместно с органами власти, является залогом выхода из кризиса и дальнейшего развития России.

Совет по национальной конкурентоспособности - неправительственная некоммерческая организации по сотрудничеству, объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности

Предназначение Совета по национальной конкурентоспособности – содействие повышению конкурентоспособности России через повышение конкурентоспособности ее регионов и российских компаний.

Телефон: (495)628-2344