Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847146
Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

Яхтенная выставка в Абу Даби: цифры растут с каждым днем

Яхтенная выставка в Абу Даби: цифры растут с каждым днем

Ведущий организатор яхтенных событий мирового уровня - Informa Yacht Group - подтвердил регистрацию более чем 80 экспонентов, планирующих принять участие в инаугурационном боут-шоу в Абу Даби.

Событие пройдет с 12 по 14 марта и станет первой выставкой супер- и мегаяхт в данном регионе, которая по предварительным оценкам соберет около 5000 гостей.

Несмотря на мировой финансовый кризис, последние исследования свидетельствуют о твердом экономическом росте в области яхтенной индустрии Ближнего Востока. Интересно, что около 30 000 яхт зарегистрировано в данном регионе, а общая стоимость проектов, находящихся как на стадии разработки, так и реализации составляет 536 миллиардов долларов.

Особенно сильна на Ближнем Востоке судостроительная индустрия ОАЭ и Кювейта: по проведенным подсчетам только в Кювейте на данный момент зарегистрировано около 18000 яхт. Интересно, что владельцы одной трети из ста самых больших яхт мира – арабы, а пять самых больших яхт базируются в Дубае, Омане, Саудовской Аравии и Египте. Беспрерывно растущая популярность яхтинга вызвала большой спрос на суда класса люкс всех размерных категорий.

«Огромные инвестиции вкладываются в развитие марин, жилищное строительство и яхтенную инфраструктуру, так что Ближнему Востоку просто предначертано стать международным центром люксовой судостроительной индустрии», - заявляет Френк Дайль /Franck Dailles/, директор ADYS. “Тот факт, что участие в выставке намерены принять представители таких известных компаний, как Wesport, Benetti, Burger, Trinity, Ferretti, Palmer Johnson, Edmiston, Burgess, Abu Dhabi Mar, Wally, CRN, Greenline и Rodriguez, несомненно, очень приятен, и я уверен, что уже в ближайшие годы ADYS станет одним из самых эксклюзивных событий в мире яхтинга.”

Выставка состоится в Национальном Выставочном Центре Абу Даби и его 2.4-километровой марине. Строительство марины ведется непосредственно около Национального Выставочного Центра Абу Даби: 350-метровая пристань предоставит около 30 мест для стоянки суперяхт длиной от 30 метров.

В рамках яхтенной выставки в Абу Даби пройдет и ряд специализированных событий (турнир по гольфу, бизнес-конференции, коктейль-вечеринка, яхтенное фэшн шоу, гала-вечер), которые будут способствовать созданию особой рабочей атмосферы, организации деловых встреч.

Главный спонсор выставки в Абу Даби - Abu Dhabi Tourism Authority (ADTA). Также среди спонсоров ADYS - ALDAR Properties и Horus Watches. Financial Times станет международным медиа партнером, а Al Arabia возьмет на себя телетрансляцию и телерекламу события.


Ньюсмейкер: MegaYachts.Ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@megayachts.ru
Телефон: (495) 649-82-41
Печать
Поделиться: