Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

ОСЖ «Россия» доказало необоснованность претензии на получение страхового возмещения

Юридическим отделом ООО «Общество страхования жизни «Россия» совместно с сотрудниками филиала ОСАО «Россия» в г. Ульяновске в судебном порядке была предотвращена попытка необоснованного получения страховой выплаты.

Между ОСЖ «Россия» и страхователем был заключен договор страхования жизни. От страхователя поступило заявление о выплате страхового обеспечения в связи с установлением ему инвалидности II группы.

При рассмотрении данного заявления и представленных документов было установлено, что на момент заключения договора у страхователя имелось заболевание, приведшее впоследствии к установлению инвалидности.

ОСЖ «Россия» обратилось в суд с иском о признании договора недействительным, поскольку страхователь при заключении договора сообщил заведомо ложные сведения о своем здоровье. Страхователь обратился в суд со встречным иском о взыскании с ОСЖ «Россия» страхового обеспечения.

В ходе судебного разбирательства суд удовлетворил требования ОСЖ «Россия», признав договор страхования недействительным. В удовлетворении встречного иска страхователю отказано. Данное решение суда позволило не только предотвратить необоснованную выплату страхового обеспечения в совокупном размере 300 тыс. руб., но и сформировать судебную практику.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru