Новости. Опубликовано 29.06.2004 16:32 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 1.

«Магазин готового бизнеса» получил эксклюзив на «Акварт»

Консалтинговая группа «Магазин готового бизнеса» (МГБ) объявила о том, что она начинает продажу франшиз компании «Акварт», осуществляющей поставки пластиковых труб на российском рынке. При этом МГБ получены эксклюзивные права на продажу франшиз данной торговой сети. «Магазин готового бизнеса» намерен продавать не менее трех франшиз этой компании ежемесячно.

В настоящий момент франчайзи сети «Акварт» действуют в 17 городах России. Ранее «Магазин готового бизнеса» предоставлял этой компании комплекс информационно-маркетинговых услуг, ориентированных на поиск франчайзи. После того, как в МГБ было открыто направление франчайзингового консалтинга, руководство «Акварта» выдвинуло предложение совместить направления продвижения и продажи франшиз – эти функции будет выполнять «Магазин готового бизнеса». В настоящий момент бизнес-брокерская компания ведет переговоры более чем с 15 потенциальными франчайзи, желающими присоединиться к сети «Акварт»: в ближайшее время точки этой сети начнут работать в Липецке и Самаре, большой интерес к покупке франшизы проявляют инвесторы из Перми и Ижевска и стран СНГ (Казахстана, Украины, Беларуси, Молдовы).

По мнению консультантов МГБ, франшизы «Акварта» характеризуются повышенной привлекательностью для частных инвесторов, т.к. присоединение к этой сети выступает практически безрисковым вложением средств. Для присоединения к проекту инвестору необходимо иметь 22 тыс. долларов, которые выступают в качестве залога за поставленный товар и оргтехнику. Специалисты «Акварт» решают все организационные вопросы, связанные с открытием бизнеса в регионе, роялти как таковое отсутствует, а вознаграждение франчайзи составляет 15% от стоимости реализованных товаров. В случае если франчайзи пожелает выйти из бизнеса, вся внесенная в качестве залога сумма будет возвращена. По сути, франчайзинговые точки «Акварт» объединяют в себе черты филиала, независимого дилера и франчайзи (инвестор получает право работать под маркой «Акварт»).

В условиях строительного бума, пластиковые трубы пользуются повышенным спросом в регионах – все франчайзи «Акварта» (точки «Акварт») работают эффективно.

Франшизы «Акварт» войдут во франчайзинговый пакет, который КГ «Магазин готового бизнеса» планирует представить на предстоящей выставке «Купи брэнд -2004» (Москва, сентябрь 2004 года). На этом мероприятии будет представлено не менее семи различных франчайзинговых проектов, поиск франчайзи для которых осуществляет МГБ.

Ньюсмейкер: Магазин готового бизнеса Deloshop — 92 публикации
Сайт: www.deloshop.ru