на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219288
Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 2.

ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» выпустило первую партию пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO на новой производственной площадке

Первую партию инновационных пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO -белка, желтка и меланжа выпустило ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.

Начало производства стало возможным после того, как ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Заключение выдано на сновании результатов тестирования яйцепродуктов ТМ GROVO, которое провели эксперты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области".

Потребителями продукции ТМ GROVO стали предприятия кондитерской, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности.

«Проект по выпуску яйцепродуктов ТМ GROVO не имеет аналогов в Европе по своим техническим характеристикам, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ – Оборудование итальянской компании «АВИТЕК» позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO значительно превосходят яичный порошок и замороженную яичную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения».

Пред тем, как предоставить продукцию ТМ GROVO на тестирование в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", производитель проделал большую работу по обеспечению качества, безопасности и конкурентоспособности продукции ТМ GROVO. Сначала было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение завода ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» в соответствии с разделом "Оценка воздействия на окружающую среду".

Затем - санитарно-эпидемиологическое заключение на производство с указанием видов выпускаемой продукции (т.е. производство было фактически сертифицировано по линии Роспотребнадзора). Далее ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило ветеринарное заключение на производство, подтверждающее соответствие ветеринарно-санитарных, технических и технологических условий для производства пастеризованных яйцепродуктов.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Соответствие производственных процессов высоким стандартам и самые современные технологии уникального производства позволили добиться отличных результатов при тестировании продукции ТМ GROVO в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Если по ГОСТУ срок годности обычного яичного меланжа составляет 6 часов, то первый официально подтвержденный срок годности пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO – 5 суток. И это только начало испытаний».

Тестирование продукции ТМ GROVO продолжается. Срок годности продукции ТМ GROVO, заявленный в производственных нормах, достигает восьми недель. Представители ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» уверены, что, благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования, они смогут на официальном уровне подтвердить высокие качественные характеристики пастеризованных белка, желтка и меланжа ТМ GROVO.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Срок годности яйцепродуктов при сохранении высоких стандартов качества важен многим производителям, особенно в период экономического кризиса, когда борьба за потребителя приобретает стратегический характер. Уже сегодня мы официально можем декларировать гораздо более выгодные, по сравнению с привычными яйцепродуктами, сроки годности белка, желтка и меланжа ТМ GROVO. Это экономия, удобство, гарантированная безопасность и повышение конкурентоспособности продукции – то, что сегодня особенно важно производителям. Причем, цены на продукцию ТМ GROVO вполне сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными».

Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных. Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.

ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».

ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.

Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.

Ньюсмейкер: РусАгроГРУПП — 4 публикации
Сайт: www.grovo.ru

E-mail: grovo@grovo.ru
Телефон: (831) 415-89-09; 8-950-357-21-21