Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 2.

Писанка и Кукла. Прекрасные подарки

Писанка и Кукла. Прекрасные подарки

Художники объединения «Малая Медведица» (г. Екатеринбург) представляют уникальные коллекции изделий, основанные на лучших традициях народных ремесел.

Писанка - древняя обрядовая роспись по живому яйцу - выполняется с полным сохранением старинного способа росписи (с помощью горячего воска и последовательного полного окрашивания), а также в традиционной символике. Узоры в писанке - это знаки, которыми наши предки описали устройства мира и человека, вложив в них свое видение, которое во многом отличается от современного мировоззрения. Это видение в своей основе имеет главный образ: человек в нем видится прежде всего как душа, а мир – как одухотворенное пространство полное магии, где мы вольны жить душой, творить, путешествовать по мирам….

Узоры эти встречаются во многих известных нам явлениях: в росписи керамики, в вышивке, в ткачестве. Но именно в писанке они находят свое наиболее подробное, глубокое и удивительно красочное воплощение. Это древнее искусство, ранее бытовавшее у всех славянских народов, а ныне почти забытое, возрождается мастерами объединения «Малая Медведица».

Народная кукла, взятая за основу кукольных коллекций, в руках художников превращается в произведение искусства: в создании кукол используются различные виды ручной вышивки, ткачество, украшение бисером…

Современная вышивка, к сожалению, в быту все больше вытесняет вышивку традиционную. Большей частью она делается на канве, тогда как народная вышивка – счетная, делается на основе самого переплетения нитей ткани. Этот способ позволяет вышивать такими способами как «жемчужный крест», «наборная гладь», «русская строчевая»… Удивительные вышивки дополняются также поясами ручной работы.

Народных кукол великое множество: для разных случаев жизни – свои куклы, а в каждых областях - свои особенности. Художники работают с разными видами кукол, зернушки, столбушки, капустки, кубышки – воплощаются в новых образах благодаря мастерству художников.

Писанка или кукла – прекрасный подарок вашим близким, друзьям, партнерам. Ручная работа делает такой подарок уникальным и неповторимым. А главное, он несет в себе образы, которые редко встретишь в современном мире, они отзываются в душе памятью о чудесном, забытом, желанном…. Подарите Сказку!

НП Малая Медведица - объединяет людей, которые занимаются изучением и возрождением русской народной культуры. Мы ведем обучение, исследования народным ремёслам и искусствам. Создаем художественные коллекции изделий на продажу, устраиваем выставки.


Ньюсмейкер: Малая Медведица — 2 публикации
Сайт: mmedvedica.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mmedvedica@yandex.ru
Телефон: 8-922-11-36-922
Печать
Поделиться:
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган