на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Предприятие «ЛПК «Партнер-Томск» получило от НОМОС-БАНКа долгосрочный кредит в размере 54 млн евро для финансирования строительства завода, производящего плиты МДФ

НОМОС-БАНК привлек 7-летний кредит в размере 54 млн евро от немецких Deutsche Bank AG и AKA Ausfuhrkreditgesellschaft mbH для финансирования проекта, в рамках которого ООО «ЛПК «Партнер-Томск» построит в Томске один из крупнейших в России комбинатов по производству и ламинированию плит МДФ. Завод станет крупнейшим в своем сегменте в Сибирском Федеральном округе и одним из трех крупнейших — в России. Финансирование сделки западными банками было одобрено немецким экспортно-кредитным агентством Euler Hermes.

Привлеченные средства будут направлены на приобретение оборудования для комбината у немецкой Dieffenbacher GmbH, являющейся мировым лидером в области производства станков и машин для отрасли деревопереработки.

НОМОС-БАНКом открыты два аккредитива, гарантирующие оплату по контрактам с Dieffenbacher GmbH. Первый аккредитив гарантирует оплату за поставляемое Dieffenbacher GmbH + CO. KG машинное оборудование, а также за предоставленные технологические режимы для линии по изготовлению плит МДФ. Сумма контракта составляет 60,4 млн евро, платеж по аккредитиву (с учетом выплаченного ранее аванса) — 51,3 млн евро.

В рамках второго контракта Dieffenbacher Maschinenfabrik GmbH осуществляет конструирование, изготовление и поставку машинного оборудования, а также предоставляет технологические режимы для короткотактовой линии ламинирования. Сумма контракта — 3,6 млн евро, платёж по аккредитиву — 3,08 млн евро.

Сайт: investintomsk.com

E-mail: simex-t@yandex.ru