на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

ВСС создаст систему дистанционного обучения для Счетной палаты РФ

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCC Group, объявляет о заключении в ноябре 2008 г. договора с Федеральным центром информатизации Счетной палаты Российской Федерации (ФГУП «СП-Центр») на разработку макета системы дистанционного обучения (СДО) для обучения сотрудников счетных палат РФ.

Для эффективной эксплуатации новых информационных систем в контрольно-счетных органах России требуется регулярное обучение значительного количества пользователей. В данном случае оптимальным решением было признано проведение внутреннего обучения с применением СДО, которая позволит вести одновременно процесс обучения десятков тысяч сотрудников, находящихся во всех регионах страны.

Работы по созданию СДО для Счетной палаты включают разработку ПО для центрального сервера системы, который будет поддерживать обучение пользователей, подключенных к Интернет, и комплекса автономного обучения на рабочем месте сотрудника для его самостоятельной подготовки в отсутствие доступа к глобальной сети. Также, будут созданы три электронных учебных курса по основам работы с программными средствами, которые уже используются в счетных палатах.

В 2008 году реализуется пилотный проект, в ходе которого развертываются макеты СДО и учебных курсов. Этот проект будет использован для анализа технических требований и возможностей электронного обучения. Особое внимание будет уделено демонстрации возможностей использования эмуляции ПО и выработке навыков работы в новой информационной системе. Интерактивные упражнения позволят познакомить пользователей с новым интерфейсом программного обеспечения, который всегда вызывает трудности на начальном этапе работы с ним, научить правильной последовательности действий при решении стандартных задач и подготовить к эффективной эксплуатации реальной системы. Вместе с макетом будут развернуты уже готовые электронные курсы по MS Word и PowerPoint, которые предназначены также для ознакомления с возможностями СДО и автоматизации учебных процессов.

В ходе проекта, в соответствии с требованиями заказчика, к развернутому на внутреннем корпоративном портале ФГУП «СП-Центр» серверу дистанционного обучения будет обеспечен доступ всем заинтересованным сотрудникам счетных палат, в том числе и из регионов.

«Качественная подготовка кадров для работы с ИТ-системами в настоящее время возможна только с применением инновационных технологий, к которым, несомненно, относятся дистанционные обучающие системы. Хотя для нас данный проект внедрения СДО в государственном учреждении далеко не первый, тем не менее, он очень важен с точки зрения развития СДО на базе нашей платформы TrainingWare. Надеемся, что сможем удовлетворить все требования заказчика и продолжить наше сотрудничество в рамках разработки и развертывания полноценной СДО», — отметил Игорь Никифоров, гендиректор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».

Система дистанционного обучения для Счетной палаты будет разработана в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 гг.), финансируемых за счет Федерального агентства по информационным технологиям.

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru