Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 10.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Россию и Китай связал новый мост

Россию и Китай связал новый мост

Китайские власти сообщили об официальном открытии понтонного моста на реке Амур, соединившего российский город Николаевск Еврейской Автономной области с китайским островом Хайю (провинция Хэйлунцзян).

Новый транспортный переход являющийся первой международной торговой платформой, способной курсировать во время ледохода и тонкого льда по сообщению Китай-Россия, рассчитан на использование в качестве временного сооружения, предназначенного для грузоперевозок по пограничной реке.

Уже сегодня зафиксировано беспрецедентное для данного порта увеличение товарооборота – за первые 3 месяца работы объем поднялся до 18 300 тонн, увеличив показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2 раза.

Несмотря на относительно давнее фактическое открытие моста, с прошлого года не прекращались вестись работы по его реконструкции и техническому усовершенствованию для достижения еще большего товарооборота и увеличения нагрузки. На данный момент мост представляет собой 30 соединенных между собой паромов, общей протяженностью 1 000 метров, ширина – 9 метров, способных ежедневно перевозить до 10 000 тонн грузов.

В итоге, после окончания строительства, проверки обеими сторонами на предмет соответствия требуемым стандартам и сдачи понтонного моста в эксплуатацию, сообщение между портами Нижнеленинский и Тунцзян впервые в истории российско-китайских взаимоотношений объявлено способным к осуществлению транспортировки грузов в течение всего года.

«Обычно грузооборот на этом участке замирал в осеннее, весеннее и частично зимнее время. Возведение современного мостового перехода на реке Амур открыло для приграничных районов России и Китая путь для осуществления бесперебойной транспортировки грузов. Это обстоятельство дает возможность увеличить объем сделок, приумножив тем самым и приграничный экономический обмен», - отметил Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult, компании - члена Китайской международной экспедиторской ассоциации (China International Freight Forwarders).

Стоит отметить, что действительно, несмотря на международный финансовый кризис, многие крупные компании продолжают интенсивно укреплять внешнеэкономическое сотрудничество между двумя соседствующими странами. Официальное открытие еще одного международного транспортного коридора Россия-Китай, безусловно, свидетельствует о благоприятном развитии торговли и расширении ряда экономических и социальных преимуществ между КНР и РФ.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»