на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 1.

Спрос на мировом рынке этиленгликоля и этиленоксида будет расти высокими темпами, увеличиваясь ежегодно на 6,5-7 %

При этом, как отмечает в своем исследовании британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd., в ближайшие три года активный спрос на мировом рынке этиленгликоля и этиленоксида будет исходить со стороны азиатских стран.

Соответственно и темп роста азиатского спроса будет ключевым фактором роста спроса в мире на данные продукты. По прогнозам экспертов, доля спроса азиатского региона на этиленгликоль может возрасти с 50% до почти 70%.

Специалисты агентства отмечают, что с 2004 года спрос на этиленгликоль в мире неуклонно возрастал, что привело к повышению его стоимости. Основной прирост потребления этиленгликоля пришелся на КНР. При этом ежегодный прирост мировых мощностей заводов этилена составляет только 2,6%, поэтому в долгосрочной перспективе потребуется новые мощности по производству продуктов из этилена.

Основным продуцентом этиленгликоля в мире являются США, которым принадлежит более 27 % всех производственных мощностей.

Основные потребители этиленгликоля -- предприятия по производству полиэфирных волокон (на эту область приходится примерно 54 % мирового выпуска), пленки и полиэтилентерефталата.

В государствах с высокоразвитой автомобильной промышленностью (США, страны Западной Европы) ведущее место в структуре потребления этиленгликоля занимает производство антифризов. В странах, где большое развитие получила текстильная промышленность и, в частности, промышленность синтетических волокон, на первом месте в структуре потребления этиленгликоля — производство полиэфирных волокон (Япония, КНР, Республика Корея, Мексика).

Этиленоксид используют в синтезе основных и азокрасителей, смачивающих и моющих средств для текстильной промышленности, для стабилизации нитроцеллюлозы и нитроглицерина, а также как инсектицид и дезинфицирующее средство. Этиленоксид в промышленности получают прямым окислением этилена. Около 60 % этиленоксида используется для производства этиленгликоля.

Приобретя исследование “Обзор рынка этиленгликоля”, Вы также узнаете: обзор мирового рынка этилена; анализ производственных мощностей и производства этиленоксида и этиленгликоля в мире, перспективы развития; перечень производителей и поставщиков этиленгликоля на мировом рынке; список основных потребителей этиленгликоля и этиленоксида; и многое другое.

Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru