на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 09.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 2.

Невский экологический конгресс уделит особое внимание сохранению водных ресурсов

9 декабря 2008 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга откроется Невский международный экологический конгресс, организованный при содействии Правительства Российской Федерации в рамках деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. О Невском экологическом конгрессе и тех задачах, которые стоят перед участниками, рассказал координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии Владимир Грачев:

- Особенностью Невского экологического конгресса стал охват всех главных проблем, которые сегодня ставят перед собой специалисты в области экологии и здравоохранения. В этом году конгресс проводится при поддержке Организации Объединенных Наций, и потому собирает специалистов не только из России и стран СНГ, но и гостей из дальнего зарубежья. Дискуссии будут вестись в ходе работы тематических «круглых столов».

Речь пойдет об экологической безопасности современного общества и будущих поколений, об экологических проблемах крупных городов, сотрудничестве в области природопользования и охраны окружающей среды, влиянии окружающей среды на здоровье человека, становлении экологической культуры. Особое внимание будет уделено проблемам сохранения мировых запасов воды, учитывая, что период с 2005 по 2015 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН международным десятилетием действий «Вода для жизни». Отдельный «круглый стол» будет посвящен экономичному использованию и охране водных ресурсов.

Как считают организаторы конгресса, формирование международной системы экологической безопасности будет успешным, если между странами будет налажено сотрудничество в области экологического права. Также необходим обмен информацией о состоянии экологии и противодействию загрязнения природы. Сегодня эффективное управление природными ресурсами – это основа устойчивого развития во всем мире, и реальность нового века вносит экологические коррективы во все производственные сферы.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: gosnews.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
Группа: Единая Россия (238)