на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 3.

Австрийский хит: «Миллион, миллион, миллион новых труб»

Осенью 2008 года в Австрии прошел симпозиум по производству пластиковых труб. По мнению специалистов, эта отрасль является одной из самых перспективных на сегодняшний день.

«В ближайшие 40 лет ежегодно будут прокладывать 1 млн. км труб» - считает открывший симпозиум проф. д-р Кроисс (кафедра качества воды технического университета г. Вены). С такой оценкой согласны и другие выступавшие. Трубы и впредь будут пользоваться спросом, прежде всего для сооружения систем водоснабжения и отопления.

Одним из наиболее перспективных видов пластиковых труб были названы трубы из поливинилхлорида и его улучшенной модификации – хлорированного ПВХ. Строители крупных сооружений склонны выбирать второй вариант. К отличительным особенностям ХПВХ относят повышенную прочность, увеличение срока службы (50 лет), а особая структура обеспечила трубам из этого термопластика абсолютную негорючесть.

По словам представителей единственного в России производителя ХПВХ труб (тюменский завод «Аделант»), мнение австрийских специалистов относительно перспектив развития отрасли полностью подтверждается увеличившимся в 2008 году спросом на продукцию завода. Сегодня трубами из ХПВХ оснащают систему водопровода не только в крупных комплексах страны, но и розничные покупатели все чаще отдают предпочтение этим трубам при строительстве частного жилья и ремонте квартир.

Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация
Сайт: www.adelant-ural.ru