на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 291; сегодня: 2.

Motorola и Mada запускают сеть WiMAX в Иордании

Компании Motorola, Inc. (NYSE:MOT) и Mada объявили о начале развертывания полноценной сети WIMAX на базе стандарта 802.16e. Начало создания сети пришлось на сентябрь, а ввод в эксплуатацию, по прогнозам Mada, должен состояться до конца 2008 г.

Mada воспользуется решением Motorola WiMAX для предоставления домашним и корпоративным пользователям услуг фиксированной и подвижной голосовой связи и передачи данных. Помимо этого, специалисты Motorola разработали оптовую модель, позволяющую Mada предоставлять услуги WiMAX провайдерам доступа к Интернету в Иордании. Это обстоятельство дополнительно повышает потенциал сети WiMAX и позволит Mada получить дополнительные доходы.

«Решение Motorola WIMAX позволит создать в Иордании одну огромную и бесконечную «точку доступа», которая позволит ускорить предоставление мультимедийных услуг клиентам Mada в домашних условиях, в офисах и в пути», — говорит Али Альмер, вице-президент по продажам, подразделение мобильных решений для дома и сетей Motorola на Ближнем Востоке, в Африке и Пакистане. «Сегодняшний анонс позволит Motorola еще больше укрепить свое глобальное лидерство в сфере WiMAX».

«WiMAX представляет собой революционный способ организации связи», —отмечает председатель правления Mada Абдулазиз-аль-Нафизи. Обеспечивая мобильный широкополосный доступ к сети, WiMAX позволяет нам предоставить услуги голосовой связи и передачи данных везде, где бы ни находились наши клиенты. Высокая квалификация специалистов Motorola и богатый опыт внедрения WiMAX в глобальных масштабах дают нам полную уверенность в том, что мы сможем предложить клиентам совершенно новый для Иордании спектр услуг».

Motorola поставит оборудование из своего портфеля решений WiMAX, включая точки доступа WiMAX WAP 400 и WAP 800 с интеллектуальными антеннами, позволяющими повысить производительность и надежность связи в условиях сильных помех. Помимо этого, Mada приобретет внутреннее и наружное клиентское оборудование, а также портативные модули, включая модель для помещений CPEi 750, модель для улицы CPEo 400 и популярный модуль USB USBw 100. Это даст клиентам Mada максимальную свободу при выборе способа подключения к сети WiMAX.

Кроме того, Motorola снабдит сеть шлюзом WiMAX Access Service Network (ASN), который соединит радиосеть WiMAX с базовой сетью IP для минимизации инвестиций и максимально оперативного развертывания сети. Специалисты подразделения Motorola Global Services спроектируют, скомпонуют и оптимизируют решение WiMAX для обеспечения максимальной производительности сети.

Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Сайт: www.motorola.com

Тематические сайты: Инвестиции, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Иордания, Пакистан