на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 14.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 333; сегодня: 2.

На HVACNEWS.RU опубликован обзор рынка систем кондиционирования и вентиляции Сочи

Юг России наиболее ёмкий регион для бытовых кондиционеров. Здесь это не роскошь, а норма для всех слоев населения, включая группы с низкими доходами. Добавил ли емкости рынку олимпийский фактор? Этот и другие вопросы журнал «Мир климата» совместно с информационным проектом HVACNEWS.RU задал представителям климатического бизнеса Сочи.

Статья содержит информацию об особенностях этого района, влияющих на развитие климатического бизнеса, обзор климатических компаний Сочи и применяемого ими климатического оборудования, здесь также обозначены трудности и перспективы рынка систем кондиционирования и вентиляции этого района.

Участники климатического рынка Сочи отмечают, что благодаря уникальным природным условиям, яркой особенностью климатического рынка является отсутствие явной его сезонности. Сочи является самым известным российским центром туризма, где строительство пансионатов и домов отдыха ведется круглогодично. А надежды на увеличение объемов продаж систем кондиционирования и вентиляции большинство связывает с грядущей Олимпиадой и вызванным ею строительным бумом. По мнению специалистов, сочинский климатический рынок в свете объявленных сверхамбициозных планов реконструкции и строительства города, имеет безграничные перспективы, но для его цивилизованного и динамичного развития требуется обеспечения порядка в данном секторе. Директор ООО «Альбион» Сергей Боровик сообщает: "Необходим жесткий контроль качества предлагаемых услуг, отсеивание "сезонных" игроков, а также сетевиков, деятельность которых крайне неблагоприятно сказывается на общей ситуации".

Не обошла Сочи стороной и общая для всей отрасли проблема - кадровый голод- считает директор компании "Дельтакул" Андрей Агапов: "Проблемой остается профессиональная подготовка монтажных бригад. Недостаток квалифицированных специалистов испытывают многие фирмы".

Обзор климатического рынка Сочи опубликован в юбилейном, пятидесятом, номере журнала «Мир климата», на сайте журнала и на сайте проекта HVACNEWS.RU .

Справка.

Информационный проект HVACNEWS.RU – это специализированная площадка для сбора и распространения новой информации о климатическом бизнесе России и стран СНГ. Читатели «из первых рук» (от первоисточников) получают информацию о новинках оборудования систем кондиционирования, вентиляции, отопления, холодоснабжения, о важнейших событиях, тенденциях развития отрасли. Сайт включает в себя разделы: пресс-релизы (бесплатная лента новостей), мнения экспертов, анонсы СМИ, календарь событий. Адрес : www.hvacnews.ru

Журнал «Мир климата» - печатный орган Ассоциации Предприятий Индустрии Климата. Содержит информацию о новом оборудовании и технологиях, новости мирового и российского климатического рынка, экспертные мнения и оценки, полезную информацию для развития бизнеса.

Ньюсмейкер: HVACNEWS.RU — 17 публикаций
Сайт: hvacnews.ru