Новости. Опубликовано 13.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Компания НИТОЛ представила проект по созданию производств поликремния и моносилана на форуме по нанотехнологиям

На состоявшемся в Москве с 3 по 5 декабря Международном форуме по нанотехнологиям «Rusnanotech» компания НИТОЛ представила проект по созданию производств поликремния и моносилана.

Поликремний и моносилан получают все большее применение в нанотехнологиях в электронной промышленности и солнечной энергетике, в частности, при изготовлении кристаллических и тонкопленочных фотопреобразователей на основе кремния, ЖК-экранов, подложек и технологических слоев интегральных схем.

Проект реализуется на промышленной площадке компании НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

Поэтапный ввод в эксплуатацию производства поликремния общей мощностью до 3800 тонн в год планируется на 2009 год. Первые партии поликремния были произведены компанией НИТОЛ в середине 2008 года, они успешно прошли аттестацию у клиентов компании – крупнейших предприятий мировой отрасли солнечной энергетики.

В ноябре 2008 года компания приступила к реализации проекта по созданию производства моносилана общей мощностью до 200 тонн в год. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 2010 год.

Создание данных производств позволит обеспечить сырьем инновационные российские проекты, связанные с применением нанотехнологий.

На форуме «Rusnanotech» проект был представлен Председателю Государственной Думы Борису Грызлову и заместителю председателя Правительства России Сергею Иванову и был особо отмечен генеральным директором ГК «Роснано» Анатолием Чубайсом. Экспозиция компании вызвала большой интерес российских и иностранных гостей форума.

О компании НИТОЛ

Компания НИТОЛ – крупнейший в России производитель ключевых продуктов для солнечной энергетики и микроэлектроники – высокочистого трихлорсилана и поликристаллического кремния. В состав акционеров компании НИТОЛ входят институт Группы Всемирного банка корпорация IFC, один из мировых лидеров в области солнечной энергетики компания Suntech, инвестиционная группа Ecolive. Подробная информация о компании НИТОЛ находится на сайтах www.nitolsolar.com и www.nitol.ru.

О Форуме «Rusnanotech»

Основными темами Форума стали перспективы развития нанотехнологий в России и мире, зарубежный опыт по формированию национальных инновационных систем, роль государства и бизнеса в создании механизмов коммерциализации научных разработок в области нанотехнологий. Отдельное внимание было уделено перспективам применения нанотехнологий в различных отраслях экономики: от электроники, медицины и биотехнологий до машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности, а также региональным программам их развития в России. Более подробная информация о Форуме находится на сайте www.rusnanoforum.ru.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com