Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1565; сегодня: 1.

«Ай-Теко» внедрила управление портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк»

Компания «Ай-Теко» объявляет о завершении работ по автоматизации управления портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк».

«Ай-Теко» автоматизировала процесс управления портфелем ИТ-проектов в ОАО «ТрансКредитБанк» на основе системы Microsoft Project Portfolio Server. В результате внедрения портфельного управления в банке построена система поддержки решений по выбору ИТ-проектов в соответствии со стратегическими целями и с учетом доступных исполнительских и финансовых ресурсов. Наряду с повышением эффективности управления проектами и ресурсного планирования это в целом позволит достичь нового уровня организационной устойчивости и инвестиционной привлекательности «ТрансКредитБанка».

«Внедрение процессов управления портфелем ИТ-проектов открывает перед нашим заказчиком новые возможности по удовлетворению потребностей бизнеса за счет более четкой ориентации на важнейшие приоритеты банка. Это закономерный шаг в развитии бизнеса в соответствии с концепцией клиентоориентированности», – подчеркивает Сергей Орлов, руководитель направления PPM отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг».

«Современный банковский бизнес предполагает широкое использование информационных технологий, в том числе и для целей повышения эффективности внутренних процессов. Портфельное управление позволит нам оптимизировать инвестиции в ИТ-проекты, повысить эффективность и оперативность их реализации, и в итоге получить наибольшую отдачу от всех ИТ-проектов в совокупности. Методика портфельного управления обеспечивает и другие весомые выгоды для нашего бизнеса, включая поддержку принятия решений о развитии информационной инфраструктуры банка», – говорит Владимир Рябиков, начальник Управления банковских технологий Департамента информационных технологий ОАО «ТрансКредитБанк».

Необходимо отметить, что проект автоматизации управления портфелем ИТ-проектов, реализованный «Ай-Теко» в ОАО «ТрансКредитБанк», является одним из немногих на российском рынке PPM для банковского сектора. В дальнейшем планируется интегрировать это решение с системой управления проектами, что позволит избежать дублирования информации и снизить затраты на обработку проектных данных.

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий  для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

ОАО «ТрансКредитБанк» – ведущий транспортный банк России. Клиентами банка являются 17 железных дорог России, имеющие статус филиалов ОАО «РЖД», и большая часть отечественных предприятий и организаций железнодорожного транспорта. «ТрансКредитБанк» имеет разветвленную региональную сеть, включающую 38 филиалов, и является ядром банковской Группы, в состав которой входят пять дочерних банков. Основные и дополнительные офисы Группы действуют в 178 городах и населенных пунктах России. По объемам основных финансовых показателей «ТрансКредитБанк» стабильно входит в число 25 крупнейших российских кредитных организаций. Подробная информация о банке – на сайте www.tcb.ru.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства