Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

«Пава» в ноябре текущего года на 74% увеличила экспортные отгрузки

«Пава» в ноябре текущего года на 74% увеличила экспортные отгрузки

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, в ноябре текущего года отправила зарубежным партнерам рекордные объемы муки. «Пава» отгрузила на экспорт самую большую партию продукции зернопереработки за свою историю. Экспортные отгрузки в ноябре текущего года на 74% больше этого же показателя за аналогичный период прошлого года.

Такого прироста удалось достичь благодаря работе по нескольким направлениям. Во-первых, расширение географии поставок. Так, например, зернопереработчик начал стабильно сотрудничать с Казахстаном и Туркменией. В ноябре продукция производства ОАО «Пава» была отправлена в Афганистан, Туркмению, Узбекистан и Казахстан.

Во-вторых, компания расширила ассортимент отправляемой за рубеж продукции. Теперь экспортируются не только традиционная мука высшего и первого сортов, но и белково-витаминную муку, манную крупу, гречку, горох, отруби гранулированные и негранулированные. В прошлом месяце партнерам из соседних стран была отправлена продукция производства Михайловского и Ребрихинского мелькомбинатов (Алтайский край).

В-третьих, покупателями продукции от «Павы» теперь являются не только оптовые компании, но и производители полуфабрикатов, макаронных и кондитерских изделий.

«Когда мы начинали выходить на рынки ближнего и дальнего зарубежья, то сотрудничали в основном с оптовыми компаниями, которые реализовывали нашу продукцию на местных рынках. Мы получали очень хорошие отзывы о нашей муке. Со временем мы начали сотрудничать и с производителями. И сегодня получаем позитивные отклики от них», – прокомментировала коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.

Стоит отметить, что по итогам 11 месяцев 2008 года «Пава» на 54% превысила собственные объемы экспорта за весь 2007 год.

Рост экспортных поставок позволяет убирать с мучного рынка России, который характеризуется явным избытком производства продукции зернопереработки, солидные объемы муки. А также повысить рентабельность бизнеса компании «Пава».


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве