на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 3.

IFS завершила комплексную автоматизацию управления аэропортом Будапешта

Компания IFS (www.ifsworld.com) завершила проект по комплексной автоматизации бизнес-процессов Budapest Airport (www.bud.hu) – компании, управляющей международным аэропортом Будапешта в Венгрии.
Аэропорт Будапешта "Ферихедь" – крупнейший транспортный узел Венгрии. Он обслуживает более 50 авиакомпаний. Пассажиропоток за последние 12 месяцев вырос на 22,5% и составил на конец февраля 8,2 млн человек. В декабре прошлого года аэропорт был приобретен британской компанией BAA, крупнейшим в мире аэропортовым оператором. По заявлению CEO Budapest Airport Криса Вудрафа (Chris Woodruff), ВАА намерена за ближайшие 5-6 лет увеличить пассажиропоток аэропорта до 12 млн в год, а к 2020-2025 году – до 25 млн. Преимуществами "Ферихедь" перед конкурирующими аэропортами Центральной Европы являются наличие двух взлетно-посадочных полос и территории, сопоставимой с территорией лондонского "Хитроу", а также растущий интерес к Венгрии со стороны туристов.
В 2003 году компания Budapest Airport, находившаяся тогда в государственной собственности, приняла решение о внедрении интегрированной информационной системы для более эффективного управления бизнесом. Автоматизации подлежали процессы управления финансами, снабжением, запасами, сбытом, персоналом, техобслуживанием и ремонтами, сервисным обслуживанием, а также оказанием услуг по наземному обслуживанию.
Компания рассмотрела все ведущие системы класса ERP (Enterprise Resource Planning – управление ресурсами предприятия), представленные на мировом рынке. Выбор в пользу компании IFS и ее системы IFS Applications был обусловлен рядом факторов. В IFS Applications есть вся необходимая функциональность для решения проблем управления службами аэропорта, а также имеет компонентную архитектуру, позволяющую приобретать и внедрять систему по частям, помодульно. IFS, по мнению аналитиков Gartner Group, ARC Advisory Group и AMR Research, занимает лидирующие позиции IFS среди поставщиков решений для управления техобслуживанием и ремонтами. Наконец, компания имеет обширный опыт работы с авиацией – среди ее заказчиков авиационные власти Норвегии, Швеции и Финляндии, аэропорт Осло, Evergreen Aviation Ground Logistics (США), Finnair (Финляндия) и SAS Ground Equipment Maintenance.
Проект по внедрению IFS Applications в компании Budapest Airport проходил в несколько этапов и включал в себя автоматизацию управления следующими процессами: март – июль 2003: финансы (первый этап): были внедрены компоненты IFS/Главная книга и IFS/Основные средства; июль 2003 – январь 2004: финансы (второй этап): IFS/Расчеты с дебиторами, IFS/Расчеты с кредиторами и IFS/Финансовый анализ, поставки: IFS/Снабжение, IFS/Управление запасами, IFS/Сбыт и IFS/Счета-фактуры; март – декабрь 2004: техобслуживание и ремонты (ТОиР) всех основных фондов аэропорта – движимых и недвижимых: решение IFS Техобслуживание и ремонты, отчеты по неисправностям: IFS Сервисное обслуживание, наземное обслуживание: заправка самолетов, обеспечение прилетов, водоснабжение и удаление отходов, расчеты за багаж и транспортировку, расчет всех сборов (аэропортовых такс, CUTE, сборов за обеспечение авиационной безопасности, за посадку и за стоянку) и выставление счетов. Интеграция с системой отображения полетной информации (FIDS), откуда берутся исходные данные для расчетов, операционное управление персоналом (HR): IFS Персонал; март – декабрь 2005: наземное обслуживание, осуществляемое дочерней компанией Kft, расчет зарплаты: IFS/Зарплата, администрирование использования оборудования и инструментов для специальных работ: специализированный модуль IFS/Рабочее оборудование.
Внедренная в компании Budapest Airport система IFS Applications позволила повысить эффективность управления всеми ключевыми бизнес-процессами предприятия, в том числе специфичными для отрасли.
Поскольку опыт данного проекта представляет большой интерес для России, в ближайшее время IFS Russia & CIS (www.ifsworld.com/ru) проведет в Москве открытый семинар для аэропортов и организаций, занимающихся наземным обслуживанием. На мероприятии будут представлены решения IFS для данной отрасли, рассказано о выгодах от их использования и практике внедрения. Получить программу семинара и дополнительную информацию Вы можете, отправив запрос по адресу info.ru@ifsworld.com
Фотографии для прессы: http://www.bud.hu/index.nfo?tPath=/english/press_room/gallery/&article_id=1114&prk=85155214105

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др. www.ifsrussia.ru
Контактные координаты: Сергей Новиков, начальник отдела маркетинга IFS Russia & CIS: +7 (495) 797-8148, доб.216, sergey.novikov@ifsworld.com, www.ifsrussia.ru

Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru