на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 3.

ГСПИ РТВ на 14-й Всероссийской научно-технической конференции «Современное телевидение»

ГСПИ РТВ на 14-й Всероссийской научно-технической  конференции «Современное телевидение»

14-15 марта 2006 года в Москве, в помещении Государственного специализированного проектного института радио и телевидения, состоялась 14-ая Всероссийская научно-техническая конференция «Современное телевидение». Организаторами конференции являются: Московское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова, Российская секция Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE), Международная Академия Информатизации, Федеральное агентство по промышленности, ФГУП Московское КБ «Электрон», Государственный проектный институт радио и телевидения (ГСПИ РТВ) и Вычислительный центр Российской Академии Наук. Председатель Оргкомитета конференции- руководитель секции «Телевидение, видеотехника и звукозапись» МНТОРЭС им. А.С. Попова, д.т.н., профессор Л.С. Виленчик.
В работе конференции приняли участие предприятия, фирмы, научно-исследовательские и проектные институты, учебные заведения, ученые и специалисты, занимающиеся разработкой, производством, эксплуатацией и распространением телевизионного оборудования, а также работающие в области создания телевизионных программ.
Основные цели конференции - обсуждение вопросов теории и практики телевидения, применения телевидения в различных областях науки и техники. На конференции было представлено 77 докладов, которые подготовили специалисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Серпухова, Екатеринбурга и Твери. Тематика выступлений была чрезвычайно обширна. Докладчики представляли новые разработки в области вещательных технологий и устройства, применяемые для вещания и в телевизионном производстве, говорили о современных методах контроля видеоизображения, измерительном оборудовании для инфокоммуникационных сетей, современных системах звукоусилиния и видеонаблюдения, а также об информационной безопасности человека, эффективном взаимодействии судебной власти и телевидения, защите интеллектуальной собственности. Конференцию вел научный консультант ФГУП МКБ «Электрон» - А.И. Разин, который принимал активное участие в обсуждении всех выступлений.
Один из основополагающих докладов, открывший конференцию "Обеспечение сельского населения в удаленных и труднодоступных районах Российской Федерации программами телевидения» сделали директор ГСПИ РТВ - Демьянов Александр Иванович и начальник отдела - Желнова Тамара Владимировна. В докладе намечены основные этапы выполнения работ по ФЦП «Социальное развитие села» и Концепции ФЦП «Обеспечение доступности современных информационно-коммуникационных услуг для населения и развитие национальной инфраструктуры связи на период до 2012 года». Пристальное внимание уделено вопросам анализа сельских населенных пунктов РФ, не обеспеченных программами телевещания; выбору конкретных технических средств с учетом цифровых технологий для различных по численности групп сельских поселений; определению объемов технических средств и финансовых затрат, необходимых для реализации программы.
Более подробно ознакомиться с докладом можно на сайте института: http://www.gspirtv.ru/press/reports/tv_i_rv/
В настоящее время конференция «Современное телевидение» является одной из немногих доступных для всех молодых ученых и специалистов, готовых представить результаты своих исследований и работ широкому кругу научной общественности, обсудить полученные результаты с коллегами и выслушать их конструктивные замечания.

Ньюсмейкер: ГСПИ РТВ — 5 публикаций
Сайт: www.gspirtv.ru

E-mail: bna@gspirtv.ru
Телефон: (495)915-71-51