на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847096
Новости. Опубликовано 14.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» и органами правопорядка Воронежской области пресечена деятельность организованной преступной группы

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» совместно с УБОП и Главным следственным управлением при УВД Воронежской области пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей в Воронеже.

В ходе проверки обстоятельств тотальной гибели автомобиля Infiniti QX 56, заявление о которой поступило в филиал ОСАО «Россия» в г. Воронеж, Департаментом безопасности Общества было установлено, что транспортное средство было застраховано в компании с целью незаконного получения страхового возмещения. Выявленные факты указывали на то, что автомобиль страховался для последующего «угона». Проверка также позволила установить, что в филиале ОСАО «Россия» в г. Воронеже было застраховано еще шесть автомобилей иностранного производства, также имеющих криминальное происхождение – каждый из них был застрахован по специальной совместной программе с банком-партнером Общества. Общая страховая стоимость автомобилей составила более 10 миллионов рублей.

Собранная Департаментом безопасности ОСАО «Россия» информация была передана в Управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Воронежской области. По данному факту Главным следственным управлением при УВД Воронежской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием было доказано, что организованная преступная группа в составе четырех человек доставляла в г. Воронеж дорогостоящие автомобили криминального происхождения, ранее похищенные в г. Москве или Московской области, с измененными номерными агрегатами. В дальнейшем правонарушители реализовывали их через специально созданный для этой цели автосалон «подставным» покупателям по кредитной программе одного из филиалов банка в г. Воронеж. Транспортное средство страховали, а затем угоняли или инсценировали дорожно-транспортное происшествие с конструктивной гибелью автомобиля, тем самым незаконно получая страховое возмещение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros.ru