на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

В день 15-летия Конституции России состоится открытие IV Конкурса «Правовая Россия»

12 декабря 2008 года Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ объявляет открытие IV Всероссийского Конкурса «Правовая Россия». Конкурс является некоммерческим мероприятием и проводит социально ориентированную программу развития правового общества в стране. Целью Конкурса является популяризация правовых знаний в правовом демократическом государстве и совершенствование профессиональных кадров.

Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое или экономическое образование, студенты вузов юридических и экономических факультетов, а также журналисты. Традиционно оценивать мастерство конкурсантов будут ведущие ученые-правоведы, известные юристы, представители органов государственной власти, научной и педагогической общественности, общественных организаций, СМИ. В их числе Председатель Конституционного Суда РФ Федерации Валерий Зорькин, начальник Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Григорий Ивлиев, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Исаков, академик Евразийской Академии телевидения и радио Юлий Кун, начальник Управления пресс-службы Аппарата Совета Федерации Юрий Козлов, руководитель пресс-службы Министерства Финансов РФ Андрей Сайко и многие другие.

Им предстоит выбрать лучших в 10-ти номинациях:

• конституционное, государственное право;

• гражданское право;

• трудовое право;

• финансовое, налоговое право;

• гражданский и арбитражный процесс;

• уголовное право, уголовный процесс;

• административное право;

• «Корпоративный юрист»;

• «Правовая надежда России» - специальная номинация для студентов высших учебных заведений, обучающихся по юридическим или экономическим специальностям;

• «СМИ за Правовую Россию» - специальная номинация для журналистов, работающих в средствах массовой информации.

Регистрация участников Конкурса начнется на сайте www.garant.ru 12 декабря 2008 года и продлится до 24 февраля 2009 года, а для журналистов печатных СМИ – до 12 марта 2009 года.

Вся подробная информация об условиях конкурса, регистрации участников размещена на сайте www.garant.ru/konkurs/. По всем вопросам можно обращаться к организаторам Конкурса «Правовая Россия» по адресу: konkurs@garant.ru.

Информационными партнерами IV Конкурса стали печатные СМИ, радио и телевидение. Генеральным партнером выступает «Российская газета», официальным партнером – газета «Трибуна», специальными партнерами – радиостанция «Русская служба новостей», телеканал «Закон ТВ», еженедельник «Экономика и Жизнь», журнал «Закон». Также информационную поддержку оказывают правовая газета «ЭЖ-Юрист» и журналы «Корпоративный юрист», «Законодательство», «Арбитражная практика», «Медиация и Право».

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 293 публикации
Сайт: www.garant.ru