Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 242; сегодня: 1.

BCC: Учебные материалы для СДО выходят на первый план

BCC: Учебные материалы для СДО выходят на первый план

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCC Group, 6-12 ноября провело семинар «Разработка учебных материалов для систем дистанционного обучения», которую показал их востребованность в условиях кризиса.

Уже сейчас очевидно, что расходы на обучение сотрудников в бюджетах компаний на 2009 год существенно сократятся. Но необходимость обучения и повышения квалификации сохраняется, а, зачастую, возрастает, поскольку «воевать придется не числом, а умением». В условиях сокращения бюджетов появляется острая необходимость в более дешевых и эффективных способах повышения квалификации персонала.

В таких условиях снизить издержки на обучение персонала, но не урезать его качественные и даже количественные показатели позволят корпоративные университеты, так называемые системы автоматизированного обучения. При этом одним из наиболее эффективных направлений развития систем автоматизированного обучения является повышения качества учебных материалов для СДО.

Проблема уровня учебных материалов имела место и ранее. Многие компании, которые уже внедрили корпоративные университеты или системы автоматизации обучения персонала, столкнулись с нехваткой готовых учебных материалов. Некоторые материалы могут разработать только их специалисты, например, связанные с внутренним распорядком компании или другие специфичные для данной конкретной организации. Другие же материалы можно купить у сторонних разработчиков, но тогда встает вопрос: как оценить качество таких курсов и стоимость их разработки. Вот почему семинар «Разработка учебных материалов для систем дистанционного обучения» вызвал немалый интерес со стороны целого ряда крупных компаний.

Первая часть семинара была посвящена теории разработки учебных материалов. Рассматривался подход к обучению, принятый как стандарт в атомной промышленности, преимуществом которого является четкая направленность на обучение персонала только тем задачам, которые необходимы в ходе выполнения должностных обязанностей.

Вторая часть семинара была посвящена практике. Каждая команда участников готовила свою часть электронного учебного курса в виде видео лекции, посвященной разработке официальных документов в текстовых редакторах. Затем эта лекция была размещена в системе дистанционного обучения TrainingWare и послужила основой для разработки двух интерактивных игр-тренингов с помощью редактора упражнений, входящего в TrainingWare.

В ходе проведения семинара его участники смогли получить опыт самостоятельной разработки учебных курсов, пусть не в полном объеме, а только лишь отдельных их элементов. Но это позволило им приобрести знания, которые смогут помочь в реальной ситуации, когда необходимо будет выбирать дистанционные обучающие курсы, модифицировать их под свои нужды, а также при оценке трудозатрат на разработку требуемого учебного материала.


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@bcc.ru
Телефон: (495) 258 8100
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma