Новости. Опубликовано 11.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2006; сегодня: 1.

Softline запускает сайт для «Цифрового ветра - 2009» и объявляет о начале приема работ

Компания Softline – соорганизатор Международного конкурса компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер - 2009» – объявляет о запуске сайта конкурса и начале приема работ. Теперь участники Международного конкурса смогут регистрировать свои работы на интернет-ресурсе www.digitalwind.ru.

«Компания Softline на протяжении двух лет поддерживает конкурс «Цифровой ветер», выступая организатором в номинации «Компьютерные игры» и спонсором проекта. Поэтому создание сайта, который позволит талантливым детям, подросткам и молодежи России, стран СНГ и дальнего зарубежья участвовать в конкурсе, размещая работы непосредственно через сайт www.digitalwind.ru, стало логичным развитием нашего сотрудничества», – рассказывает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline.

«Конкурс «Цифровой ветер» позволяет студентам и школьникам заявить о себе, реализуя творческие работы в области информационных технологий. Каждый год мы оцениваем все более профессиональные работы, и все младше становится возраст самых юных участников», – считает Ольга Долинина, председатель Экспертного Совета конкурса, декан Саратовского государственного технического университета.

Ежегодный Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер – 2009» впервые был проведен в 2002 году. Организатор мероприятия – Международный факультет прикладных информационных технологий Саратовского государственного технического университета. Конкурс проводится под эгидой Федерального агентства по образованию. В проекте могут участвовать школьники и студенты от 7 лет до 21 года.

Задачи конкурса:

– развитие творческого интереса в области информационных и компьютерных технологий;

– приобретение участниками навыков работы с интернет-технологиями и компьютерной графикой;

– изучение современных программных ресурсов для создания интернет-приложений и компьютерной мультипликации.

Соорганизатор конкурса «Цифровой ветер – 2009» – компания Softline. Генеральный спонсор – компания Hewlett Packard, мировой производитель компьютерной и офисной техники.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

– интернет – приложения;

– мультимедиа-технологии;

– компьютерные игры.

Зарегистрировать свой проект на участие в «Цифровом ветре – 2009» можно на сайте www.digitalwind.ru до 15 марта 2009 года.

Историческая справка о конкурсе:

Впервые Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер – 2009» был проведен в 2002 году. Всего на конкурсе было зарегистрировано 96 работ из Саратова, Балашова, Ульяновска, Волгограда и Казани.

В 2003 году в конкурсе приняли участие представители РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана (всего 400 работ).

В 2004 году в конкурсе приняли участие 900 работ из 8 стран (РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан, Эстония, Латвия, Литва, Индия).

В 2005 году для участия в конкурсе было зарегистрировано 915 работ из 10 стран (РФ, Белоруссия, Казахстан, Украина, Индия, Пакистан, Китай, Вьетнам, Польша, Германия).

На конкурс 2006 года зарегистрировано 943 работы из 15 стран (Россия, Армения, Казахстан, Украина, США, Польша, Германия, Индия, Пакистан, Австралия, Чехия, Турция, Китай, Израиль, Болгария).

В конкурсе 2007 года зарегистрировано 843 работы из 22 стран (РФ, Украина, Казахстан, Беларусь, Армения, Узбекистан, Польша, Турция, Индия, Германия, Греция и др.)

В 2008 году в конкурсе приняли участие более 1500 работ, из 32 стран мира (России, Казахстана, Украины, Киргизстана, Армении, Азербайджана, Польши, Болгарии, Чешской республики, Германии, Израиля, Непала, США и т.д.) и 108 городов.

Работы получены из таких отдаленных поселков и городов как: пос. Заполярный, г. Абакан, Мурманск, Кандалакша, Апатиты, Иркутск, Новосибирск, Сургут, Калининград, Североморск и т.д.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR