Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2565; сегодня: 3.

Санкт-Петербург первым увидел книгу «Управление инвестиционными строительными проектами на основе Primavera»

Группа компаний ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems Inc., совместно с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом впервые представили уникальное учебное пособие «Управление инвестиционными и строительными проектами на основе Primavera». Презентация состоялась в рамках семинара для специалистов в области управления строительными проектами, прошедшего 5 декабря в Северной столице и собравшего более 40 участников.

Презентация состоялась на территории СПбГАСУ в рамках семинара

«Управление инвестиционно - строительными проектами», организатором которого выступила ГК ПМСОФТ. В мероприятии приняли участие руководители компаний и направлений, менеджеры проектов, директора по развитию, руководители ИТ-служб и отделов планирования, а также все заинтересованные специалисты. Выбор места проведения мероприятия не случаен, поскольку Петербург является одним из наиболее динамично развивающихся регионов страны. В городе реализуются масштабные инвестиционные строительные проекты, связанные с созданием крупных жилых, общественных, промышленных и транспортных объектов, которые требуют соответствующих знаний, опыта и инструментария при их реализации.

Главной целью семинара и презентации стало информирование участников о доступных в настоящее время эффективных методах управления строительными проектами, способных минимизировать экономические и организационные риски и повысить инвестиционную привлекательность реализуемых проектов. Тема и цель семинара были особенно актуальны в условиях сложившейся на рынке кризисной ситуации, в первую очередь оказывающей влияние на ход строительных проектов.

Участникам семинара и представителям специализированных СМИ была представлена книга под редакцией Сергея Бовтеева, начальник управления научной и инновационной деятельности СПбГАСУ, и Александра Цветкова, генерального директора ГК ПМСОФТ, «Управление инвестиционными и строительными проектами на основе Primavera» из серии «Библиотека ПМСОФТ». Это уникальное учебное пособие подготовлено коллективом петербургских и московских специалистов с целью изложения международной практики управления инвестиционными проектами в строительной сфере с использованием современного программного обеспечения. Впервые в России появилось пособие, которое было подготовлено и издано совместными усилиями государственного высшего учебного заведения и коммерческой организации. На настоящее время актуальность книги обусловлена двумя важными факторами:

• Литература на русском языке, рассматривающая вопросы управления проектами в строительстве, практически отсутствует, что значительно снижает эффективность внедрения и использования методов, алгоритмов и ПО для УП.

• Также в стране отсутствуют учебные и справочные пособия по программному продукту PRIMAVERA, являющемуся призванным в мире профессиональным инструментом поддержки процесса УП.

Само издание разделено на две равноценные части – первая содержит теоретические сведения по управлению проектами применительно к строительной отрасли, во второй приведены практические рекомендации по использованию ПО PRIMAVERA для управления инвестиционными строительными проектами.

Учебное пособие предназначено для студентов строительных и экономических специальностей, изучающих дисциплину «Управление инвестиционными строительными проектами», а также для слушателей курсов повышения квалификации и семинаров. Также книга рассчитана на аспирантов и преподавателей строительных и экономических факультетов ВУЗов, руководителей и специалистов предприятий инвестиционно - строительного комплекса.

О компании ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

o Компания ПМСОФТ, которая была создана в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности.

o Университет Управления Проектами.

o Региональные представительства ПМСОФТ в России, странах СНГ и Балтии:

- ПМСОФТ-Урал,

- ПМСОФТ-Азербайждан,

- ПМСОФТ-Казахстан,

- ПМСОФТ-Украина,

- ПМСОФТ-Прибалтика.

Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru