на 23.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2937462
Новости. Опубликовано 28.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

В 2006 году рост производства цемента в России составит 9 процентов: прогноз экспертов

В 2006 году в России будет выпущено около 53 млн. тонн цемента. Такой прогноз дают эксперты «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Это на 9 процентов больше, чем в минувшем году, когда было изготовлено 48,5 млн. т. Увеличение производства этого вида строительных материалов в 2003 г. составило 6,4 проц.

Рекордные объемы были отмечены в России в 1990 г., когда было выпущено 83 млн. т. цемента. Затем последовал затяжной спад. В 1998 г. выпуск этого вида строительных материалов снизился до 25,9 млн. т. Таким образом, начавшийся в 1999 г. устойчивый рост производства цемента продолжается. В среднегодовом исчислении он составил за этот период 10 проц.

В настоящее время в цементной промышленности России действует 50 заводов с проектной мощностью 69,2 млн. т. и фактической – 62,3 млн. т. На предприятиях высокий износ оборудования - в среднем по отрасли - 70 проц. Для обеспечения выполнения национальной программы по строительству доступного жилья, по расчетам специалистов, необходимы инвестиции в размере 5,1-6,3 млн. долларов. Эти средства должны быть направлены на поддержание и модернизацию действующих мощностей и строительство новых цементных заводов. Непринятие срочных мер может привести к дефициту цемента в 2010 г. в объеме, превышающем 20 млн.т.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 97 публикаций
Тематические сайты: Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Группа: Евроцемент (738)