на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 3.

НОРБИТ ведет разработку системы электронных торгов для администрации Тамбовской области

Компания «НОРБИТ» занимается внедрением автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов для государственных нужд Тамбовской области. Разработка системы ведется на основе программного продукта «Госзаказ» компании «НОРБИТ» с использованием функциональности электронных торгов.

Создание автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов Тамбовской области призвано оптимизировать процессы управления государственными и муниципальными закупками региона. Разработка системы позволит для государственных заказов объемом до 1 млн рублей сократить сроки прохождения заявок, минимизировать затраты на размещение и упростить организационную работу по обеспечению закупок.

В июне текущего года комитет государственного заказа Тамбовской области – орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению государственных заказов региона, – провел открытый аукцион для выбора разработчика региональной системы электронных торгов. Победителем стала компания «НОРБИТ». Помимо широкой функциональности представленного на аукцион решения НОРБИТ продемонстрировал масштабный опыт разработки и автоматизации региональных систем размещения государственного заказа: в активе компании около 15 успешно завершенных проектов.

Автоматизированная система проведения электронных торгов Тамбовской области разрабатывается как интернет-площадка в составе официального портала государственных закупок региона. Система позволит обеспечить ведение каталогов товаров, работ и услуг, подачу государственными заказчиками региона заявок на электронные торги, а также собственно проведение электронных аукционов в режиме онлайн, включая автоматическое определение лучших ценовых предложений. Для оценки общей эффективности электронных торгов региона в систему будут добавлены возможности по формированию отчетов о результатах аукционов, ведению реестра поставщиков и истории их участия в торгах.

Согласно условиям государственного контракта разработка системы электронных торгов Тамбовской области будет завершена к концу 2008 года. Помимо комитета государственного заказа области доступ к системе получат государственные заказчики региона, получатели бюджетных средств, а также органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти, принимающие участие в координации процессов размещения региональных госзаказов.

Юрий Иванович Савельев, председатель комитета государственного заказа Тамбовской области: «Разработка областной системы электронных торгов позволит нам существенно упростить и повысить прозрачность системы государственных закупок области за счет активного использования открытых аукционов в электронной форме. Это один из самых экономически эффективных и удобных с точки зрения организации и проведения способов размещения государственных заказов. По нашим оценкам, экономия бюджетных средств Тамбовской области за счет использования новой системы может составить 10-15%. Кроме того введение электронных аукционов существенно облегчит работу поставщиков по государственным заказам области».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ