Новости. Опубликовано 29.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

«IT- кулинары» из ТЕКОРЫ принимают активное участие в «Днях Майкрософт»

Специалисты группы компаний ТЕКОРА приняли участие в серии семинаров, проведенных компанией Microsoft в разных городах России. Семинары посвящены новым технологиям Microsoft в области управления проектами и информацией, и объединены под общим названием «Дни Майкрософт – бизнес-кухня и IT-кулинария».
3 марта один из таких семинаров состоялся в Тюмени. От группы компаний ТЕКОРА на нем выступил Андрей Белозеров, генеральный директор ЗАО «Центр Внедрения «ТЕКОРА», со следующими докладами: Построение Корпоративной системы управления проектами на базе Microsoft EPM; Построение системы внешних и внутренних коммуникаций на базе технологий SharePoint.
В докладе рассказывается о КСУП и ее элементах, алгоритме создания КСУП, кратко рассказывается о Microsoft Project ERM, а также даются примеры его внедрения.
В семинаре приняли участие более 50 человек – представители различных сфер бизнеса и администрации Тюменской области. Доклады показали актуальность и востребованность управленческих технологий и информационных решений по управлению проектами.
15 марта в Тюмени состоялся очередной семинар, на котором от группы компаний ТЕКОРА выступил Роман Микушкин, ведущий специалист по внедрению информационных систем. Этот семинар отличался от предыдущего большей технической направленностью и ориентацией на IT специалистов. Высокий интерес к современным информационным технологиям в области управления проектами отразился в темах докладов: Создание корпоративной системы управления проектами на основе Microsoft Project EPM; Внедрение корпоративных порталов на базе технологий Microsoft SharePoint Portla Server.
Большое количество участников (более 70), активное обсуждение поднимаемых вопросов и живая дискуссия по завершении докладов подтвердили высокую востребованность технологий Microsoft на рынке корпоративной автоматизации процессов управления проектами и построения портальных решений.
В Группу компаний входят четыре компании: ЗАО «ТЕКОРА – консалтинг» (консалтинговые услуги), ЗАО «ТЕКОРА» (разработка крупных информационных систем под заказ), НОУ «УКЦ «ТЕКОРА» (подготовка персонала), ЗАО «Центр Внедрения ТЕКОРА» (внедрение информационных решений по управлению проектами, программами и портфелем проектов). Группа компаний ТЕКОРА – это более 80 сотрудников, более 20 специалистов, имеющих профессиональные сертификаты ведущих международных организаций по управлению проектами, более 10 сотрудников имеют степени кандидата наук, доктора наук, МВА. На счету ТЕКОРЫ десятки реализованных проектов. Среди них: разработка технологии работы в рамках Государственной Программы приоритетных национальных проектов Администрации Президента РФ; постановка управления инвестиционной деятельностью в ОАО «РЖД»; разработка модели бизнес-процессов и регламента управления венчурными проектами в ГМК «Норильский никель»; разработка корпоративного стандарта по управлению проектами и создание системы ключевых показателей для розничной сети «Мосмарт» и многие другие.

Ньюсмейкер: ТЕКОРА — 6 публикаций
Сайт: www.tekora.ru