на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214339
Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Церемония награждения победителей "II Конкурса на лучшее авторское исследование"

Церемония награждения победителей

9 декабря 2008 г. в Центре международной торговли состоялась итоговая конференция и церемония награждения победителей и лауреатов II Конкурса на лучшее авторское исследование. Конкурс был организован МЦФО и УК «Лидер» при поддержке Фондовой биржи ММВБ, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Института фондового рынка и управления, Федеральной службы по финансовым рынкам, ГК «АЛОР» и Российского биржевого союза.

Основная цель проекта — это объединение наиболее активной и талантливой части молодого поколения и поиск перспективных направлений инновационного развития российской экономики.

Главная задача, стоявшая перед участниками Конкурса, заключалась в проведении глубокого исследования и подготовке авторской работы по одной из следующих тем: "Развитие системы венчурного инвестирования в России" и "Ускорение инновационного развития России с использованием механизма частно-государственного партнерства". По итогам конкурса было получено 45 работ из 20 городов России, в том числе, Москвы, Таганрога, Омска, Самары, Саратова, Северодвинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Чебоксар. II Конкурс приобрел международный характер, были присланы работы из Барселоны и Стокгольма.

Подведение итогов Конкурса проходило в рамках Первого Российского Молодежного Инновационного Конвента. Инновационный Конвент — это ежегодное статусное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Его участники — молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые, инновационные менеджеры, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки.

Победителей Конкурса поздравили и наградили памятными призами Заместитель Генерального директора УК "Лидер" Сизов Юрий Сергеевич, Начальник Аналитического управления УК "Лидер" Тушунов Дмитрий Юрьевич, Исполнительный директор МЦФО Сухарев Олег Васильевич, Президент Российского биржевого союза Гавриленко Анатолий Григорьевич, заместитель Генерального директора Фондовой биржи ММВБ Кузнецова Анна Васильевна, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Корочкин Владислав Леонтьевич, Генеральный директор Института фондового рынка и управления Майданюк Виктор Игоревич, Заместитель генерального директора ГК "АЛОР" Шлогин Дмитрий Андреевич.

Призовые места распределились следующим образом: по теме «Развитие системы венчурного инвестирования в России» 1 место занял авторский коллектив в составе Дарьи Зиминой (Барселона) и Андрея Крамаренко (Москва), 2 место - Юлия Назарова и Елена Федорова (Москва), 3 место - Павел Воробьев и Екатерина Григорьева (Екатеринбург).

Лучшей работой по теме «Ускорение инновационного развития российской экономики с использованием механизмов частно-государственного партнерства» стало авторское исследование Андрея Крамаренко и Юлии Усковой (Москва), 2 место занял Алексей Пермяков (Саратов) и 3 место - Анастасия Алямовская и Константин Шатохин (Москва).

Победители разделили между собой призовой фонд Конкурса в размере 500000 рублей, лауреаты получили дипломы и призы от организаторов.

Кульминацией Конвента стала Первая ежегодная церемония вручения Национальной премии в области инноваций для молодежи имени В.Зворыкина. Это старт большой национальной программы по мотивации молодых людей на инновационные поиски и разработки. 10 декабря 2008 года в работе Первого Российского Молодежного Инновационного Конвента принял участие Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

Сайт: www.mmcfo.ru

E-mail: blagova@mmcfo.ru