Новости. Опубликовано 14.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

В Тамбове состоялся семинар «Участие Федеральной службы по труду и занятости в создании и функционировании МФЦ»

В городе Тамбове 9 декабря 2008 года состоялся семинар «Участие Роструда в создании и функционировании многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», организованный специалистами АКГ «Развитие бизнес-систем».

В семинаре приняли участие заместитель руководителя Роструда Андрей Селиванов, заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, руководители территориальных органов Роструда по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Участвовавшие в семинаре сотрудники АКГ «Развитие бизнес-систем» рассказали собравшимся об опыте создания и деятельности МФЦ в различных регионах страны, а также о вкладе таких учреждений в реализацию программы повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Особо актуальными в деятельности МФЦ представляются вопросы информационного обеспечения их деятельности, а также межведомственного взаимодействия в ходе создания и реализации новых механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Кроме того, участники семинара посетили МФЦ, открытый в Тамбове во втором полугодии текущего года, провели встречу с директором учреждения Александром Стафеевым, пообщались с сотрудниками, в том числе и с оказывающими государственные услуги в сфере государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В беседе с руководителями МФЦ заместитель руководителя Роструда Андрей Селиванов высоко оценил организацию работы этого учреждения, в том числе в сфере защиты трудовых прав граждан.

Сайт: www.rostrud.info

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес