на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 13.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 4.

Освоение Иркутской области

Российская компания СИСКОМ СОФТ (г.Иркутск) – ведущий поставщик и производитель инновационных IT-решений Иркутской области – в ноябре этого года заключила договор о сотрудничестве с компанией "Нью Системз Текнолоджи" (Япония, г.Токио). Основными целями совместной деятельности обозначены: привлечение инвесторов из Японии в развитие инновационных проектов, производств и туризма на территории Иркутской области, а также трансфер в регион японских технологических решений.

Заключение подобного договора открывает новые перспективы Иркутской области и согласуется с утвержденной стратегией ее развития. Стратегия развития области уже утверждена правительством и вошла во все федеральные программы. Основными приоритетами объявлено развитие региона по направлениям:

1) добыча и переработка природных ресурсов – добыча леса, углеводородов, полиметаллических руд и др.;

2) развитие туристического бренда «Байкал» – создание международного туристического центра и рекреационных зон на Байкале;

3) агломерация городов «Иркутск-Ангарск-Шелехов» – освоение земель, повышение уровня жизни населения и создание предпосылок для концентрации человеческого капитала.

Ввиду своего геополитического положения регион рассматривается сегодня как крайне перспективный для инвестирования со стороны как российских, так и иностранных предприятий. Особую роль региона подчеркивают слова председателя Фонда регионального развития Алексея Козьмина – «Иркутская область в 15-летней перспективе видит себя в качестве опорного региона для проектов освоения Сибири и Дальнего Востока».

«Мы живем в знаковом для России времени, перед совестью нашего поколения стоят задачи сохранения и развития территории Сибири, возрождения ‘‘острога’’ российской государственности в центре Восточной Сибири…», – высказал свою мысль генеральный директор компании ‘’СИСКОМ СОФТ’’ Савкин Иван Николаевич, – «…трансфер высокотехнологических решений и производств, привлечение инвестиций в проекты позволит развить и укрепить наш регион, как в технологическом, так и в геополитическом смыслах».

Материалы «Нью Системз Текнолоджи» были представлены 1 ноября этого года на байкальской выставке «Земля Иркутская» и 21 ноября на «Байкальском форуме предпринимателей». Бакальским деловым и правительственным кругам были предложены решения для медицинских учреждений, контрольное оборудование для производств, а также инновационная идея инфраструктуры комплексного контроля городского дорожного движения.

«Деятельность нашей компании направлена на передачу опыта в области информатизации различных сфер – транспорта, медицины, образования. Кроме того, мы готовы оказать всестороннюю поддержку и российским изобретателям перспективных технологических новшеств в поиске способов их реализации…», – Осаму Кумагаи, президент компании ‘’Нью Системз Текнолоджи’’, – «…сотрудничество с инновационной компанией ‘’СИСКОМ СОФТ’’ открывает перед нами перспективы совместной реализации знаковых инновационных проектов на территории Иркутской области».

21-го ноября было принято обоюдное решение о начале совместных действий по реализации и продвижении инновационных проектов на территории Иркутской области. Одними из знаковых проектов стали: 1) проект популяризации туристического бренда «Байкал» на территории Японии; 2) проект по реализации инновационного делового центра «МироЗдание» на земельном участке ООО «Минеко» в поселке Затон в г.Иркутске.

Контакты:

СИСКОМ СОФТ