Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1725; сегодня: 2.

Научно-практическая конференция, посвященная 15-летию Арбитража при МТПП

Научно-практическая конференция, посвященная 15-летию Арбитража при МТПП

Дата проведения: 17 декабря 2008 года, начало в 10-30 час.

Регистрация в 10-00 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

Проезд: ст.м. «Дубровка», далее 5 мин. пешком

Научно-практическая конференция, посвященная 15-летию Арбитража при МТПП, состоится в Конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты 17 декабря 2008 года.

В программе конференции тематические выступления на темы, касающиеся практики третейского разбирательства в России, особенностей рассмотрения споров арбитражными центрами, тенденций развития процессуального права, альтернативных способов разрешения споров в различных странах мира. Докладчики – арбитры Арбитража при МТПП, в том числе арбитры из Германии и США, представители Арбитражного суда г. Москвы, Федерального Арбитражного суда Московского округа, Высшего Арбитражного суда РФ, а также Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ.

В работе конференции примут участие представители Московского правительства, ТПП РФ, РЦСТР, ОАО «Газпром», Международного Союза юристов, ученые-правоведы из МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского Государственного Университета, Института Государства и права РАН.

В ходе проведения юбилейной конференции с поздравлениями и награждениями выступят представители Мэра Москвы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, руководители МТПП.

Продолжительность мероприятия – 4,5 часа. В перерыве – кофе-пауза.

По окончании – фуршет.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или по электронной почте: pressa@mtpp.org

Контактное лицо: Елена Барашева.

Историческая справка

Система третейского разбирательства в России довольно молода. Её предшественниками были Международный коммерческий арбитражный суд (преемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной в 1932 году) и Морская арбитражная комиссия (создана в 1930 году) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. На протяжении долгих лет эти авторитетные арбитражные центры были единственными отечественными третейскими институтами. Системы же третейского разбирательства, как таковой, до 90-х годов в России не существовало.

Её возникновение стало возможным и реальным лишь с началом правовой и судебной реформы в России, изданием в 1992 году Временного положения о третейском суде для разрешения экономических споров. В том же году при Торгово-промышленной палате Российской Федерации был создан Третейский суд для рассмотрения экономических споров и, одновременно, Правлением ТПП РФ было рекомендовало всем торгово-промышленным палатам последовать ее примеру.

Московская торгово-промышленная палата одной из первых в системе торгово-промышленных палат восприняла идею и потенциальные возможности альтернативных методов разрешения споров и в 1993 году создала свой постоянно действующий третейский суд.

За годы своего существования Арбитраж при МТПП стал одним из самых известных и уважаемых третейских судов, чему в значительной степени способствовало участие в его работе высококвалифицированных арбитров, специалистов в области отечественного и международного права.


Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@mtpp.org
Телефон: (495) 661-04-74
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях