на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

В Москве состоялся конгресс по антирейдерству

21 ноября 2008г. в Москве прошел Конгресс: «О мерах по противодействию рейдерству и насильственному захвату предприятий и организаций».

Организаторами конгресса выступили Московская конфедерация промышленников и предпринимателей и Московская торгово-промышленная палата при поддержке Департамента науки и промышленной политики города Москвы, при участии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

В ходе Конгресса участники пришли к единодушному выводу, что одним из серьезных препятствий в борьбе с рейдерством является коррупция. Участники высоко оценили меры руководства страны, направленные на противодействие коррупции, принятие законодательными органами законопроектов «О противодействии коррупции» и о внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с ратификацией «Конвенции ООН против коррупции» от 31 октября 2003г. и «Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию» от 27 января 1999г.

«Налаживание постоянных деловых связей между нашей организацией и МТПП, ее структурного подразделения Бюро экономической безопасности, созданного при поддержке Мэра г. Москвы будет реально способствовать делу объединения предпринимателей и государственных органов в борьбе с недружественным поглощением. Необходимо изменить отношение к рейдерству, которое должно считаться таким же позорным явлением, как наркотики, торговля людьми, оружием и т.д.» - комментирует зам. руководителя Департамента по развитию Союза «Маринс Групп» - Москва Нина Денисова.

Результатом конгресса стала резолюция с поручением Оргкомитету и Редакционной комиссии подготовить конкретные предложения Правительству Москвы по разработке регламента взаимодействия между правоохранительными, контролирующими, надзорными органами власти и предпринимателями в деле защиты бизнеса от недружественных поглощений и коррупции. Так же было принято решение сделать Конгресс ежегодным и включить его в календарь мероприятий Правительства Москвы, МКПП и МТПП.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinesgroup.ru