Новости. Опубликовано 13.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Вараждин выбирает для городской беспроводной связи решение Motorola

Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила, что ее региональный партнер, компания Magic Telekom, совместно с европейским дистрибьютором AIR строят в городе Вараждин муниципальную беспроводную широкополосную сеть, предназначенную для сотрудников городских служб, коммерческих организаций, жителей и гостей города.

Этот проект, начавшийся в мае этого года, - первая реализация сети Motorola MOTOMESH Duo в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Двухдиапазонная ячеистая беспроводная сеть обеспечит удобный доступ к приложениям по всему городу и существенно сократит затраты на межстанционную инфраструктуру.

Результатом станет экономически эффективная, надежная и гибкая сеть, отвечающая всем требованиям этого популярного среди туристов города в отношении безопасности, городских работ и общего доступа. В дополнение к предоставлению всем желающим высокоскоростного доступа к Интернету, сеть также предлагает организациям такие инновационные услуги, как IP-телефония (VoIP), видеонаблюдение и услуги на основе информации о местоположении (доступ к услугам и информации с мобильных устройств).

При выборе типа беспроводной сети большое внимание уделялось возможности установки сетевого оборудования без нанесения ущерба городским историческим зданиям в стиле барокко. Для решения этой задачи были выбраны компактные модули MOTOMESH Duo, весящие менее 2,3 кг и допускающие автономную установку. Это также позволило ускорить развертывание, поскольку установку каждого модуля должен был проверить отдел сохранения исторического наследия города.

В настоящее время установлено 45 модулей, которые покрывают площадь около одного квадратного километра. Сейчас в сети в пилотном режиме работают несколько приложений, включая приложения удаленного контроля за дорожным движением, уличным освещением и парковками с помощью технологий видеонаблюдения. На основании прогнозируемого спроса на широкополосный доступ к сети в течение 2009 года будет установлено еще 50 модулей MOTOMESH Duo.

По заявлению Станко Магика, генерального директора Magic Telekom, решение использовать технологию MOTOMESH Duo позволило городу Вараждин получить надежное и масштабируемое сетевое решение. Дорел Насуи, президент и генеральный директор AIR, подтверждает: «Мы очень рады видеть, насколько удобно жителям и гостям Вараждина обращаться к сетевым приложениям – практически в любом месте и в любое время».

Город также планирует расширить широкополосный доступ к Интернету, охватив к концу года также шесть небольших соседних городов. Для этого будут использованы беспроводные двухточечные решения Motorola и решения Canopy для расширения сети и межстанционной связи.

Иван Чехок, мэр Вараждина, заявляет: «Технология Motorola MOTOMESH Duo служит нам сегодня и дает возможность использовать сеть в дальнейшем для таких приложений, как VoIP и системы видеонаблюдения. Город Вараждин с радостью предоставляет гостям, жителям и местным организациям возможность пользоваться современными технологиями беспроводной связи».

Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Сайт: www.motorola.com