Новости. Опубликовано 29.06.2004 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1994; сегодня: 1.

В строительной отрасли появился новый лидер по темпам роста производства - "Катавский цемент"

В строительной отрасли появился новый лидер по темпам роста производства -

В "Катавский цемент" возглавил рейтинг предприятий-лидеров строительной отрасли по темпам роста производства, который ежеквартально готовят эксперты делового еженедельника "Русский Фокус". За пять месяцев этого года старейший цементный завод Южного Урала выпустил более 191 тысячи тонн цемента, что в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период 2003 г. (за весь прошлый год здесь изготовлено всего 142 т.т.). Тарированной продукции за 5 месяцев сделано 14,6 т.т., что почти в три раза больше, чем за январь-май 2003 г. В журнале отмечается, что после приобретения в

конце прошлого года структурами, аффилированными с холдингом

"Евроцемент", простаивавшего с октября прошлого года предприятия, здесь началось восстановление производства. Работают все четыре печи. Погашены долги по зарплате, реструктурирована и частично погашена задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и электороэнергии.

Реализацией продукции занимается Катавский сбытовой филиал

"Евроцемента". Компания продает цемент через 17 филиалов, поставляя его навалом и в таре более чем в 50 регионов страны, а также на экспорт. Проектная мощность "Катавцемента" - 1,55 млн. т. Наиболее успешным был 1990 г., когда завод выпустил 1,52 млн.т. цемента. Затем производство падало вплоть до конца прошлого года. Кроме "Катавского цемента" в рейтинг "Русского Фокуса" вошло еще три предприятия "Евроцемента". "Невьянский цементник", также приобретенный в минувшем году аффилированными структурами холдинга, занимает шестое место с 35,4 проц. "Савинский цементный завод" нарастил выпуск продукции на 20 проц., "Липецкцемент - на 12,6 проц. "Евроцемент" - крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 г. на ее заводах было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. в целом по стране). Холдинг объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). Помимо них в состав

"Евроцемента"" входят предприятия по производству бетона,

асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Группа: Евроцемент (699)