на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Коньяк мог уплыть от концерна «Реалко»

Во вторник, 9 декабря, на одном из заводов концерна «Реалко» прорвало трубу. Под угрозой оказались сроки запуска производства французского коньяка, тендер на который был выигран заводом в октябре этого года.

К счастью для всех любителей хорошего коньяка, последствия аварии были оперативно ликвидированы и теперь производству известной коньячной марки «Pour Le Bourbon!» ничего не угрожает.

Примечательно, что летом этого года одна из строительных подрядных организаций проводила полную проверку трубопровода на заводской территории и вынесла заключение о том, что срочной замены труб не требуется. Несмотря на заверения строителей, труба все-таки лопнула. Что и неудивительно: внутренняя система водоснабжения цехов не обновлялась на заводе с 1969 года.

Руководство хозяйственной части завода решило не допускать рецидива и приняло решение о полной замене труб на участке в 120 метров. Для переоснащения системы водоснабжения были выбраны трубы из прочного и долговечного термопластика ХПВХ, которые производят на тюменском заводе «Аделант». Предпочтение ХПВХ трубам хозяйственники «Реалко» отдали не случайно: данный вид труб уже успешно эксплуатируется на нескольких предприятиях концерна.

Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация
Сайт: www.adelant-ural.ru

E-mail: press.adelant@mail.ru
Телефон: (3522)445062