на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Янтарный комбинат представляет новую коллекцию украшений из солнечного камня

Сегодня ГУП "Калининградский янтарный комбинат" – мировой лидер в области добычи янтаря – представляет новую коллекцию украшений из солнечного камня.

Масштабное обновление ассортимента ювелирных украшений из янтаря началось на Калининградском янтарном комбинате ещё в июне. Тогда студенты Института традиционного и прикладного искусства (г. Москва) проходили практику на предприятии. Изучая способы обработки и выразительные возможности янтаря, практиканты создали несколько оригинальных образцов ювелирных изделий. Непривычное применение янтаря в сочетании с металлом, использование этнических и классических мотивов в работах будущих ювелиров вдохновили мастеров Калининградского янтарного комбината на разработку новой коллекции. Осенью в ювелирном цехе началась работа над изготовлением экспериментальных образцов. Более 30 эскизов изделий, после доработки технологами предприятия, приняли к исполнению. В новой коллекции представлена вся гамма природного цвета янтаря – от тёмного коньячного до лимонно-зеленоватого. Главная особенность новых изделий – использование только натурального камня, никакого прессованного янтаря, никаких полимерных имитаций.

«Сегодня для нас важно изменить отношение к продукции из янтаря у молодежи и лиц среднего возраста, которые зачастую воспринимают этот благородный самоцвет как «бабушкин камень», - говорит Павел Владиславович Корытников, генеральный директор ГУП «Калининградский Янтарный комбинат». - Новая коллекция, которая сочетает в себе традиционное качество балтийского камня и современные модные тенденции, я уверен, будет пользоваться большим спросом, и увеличит популярность янтаря, показав его в новом свете».

Поиск свежих идей в ювелирной обработке янтаря продолжится и в будущем году. Так уже в разработке оригинальная коллекция бижутерии с использованием янтаря и кристаллов Swarovski.

Ньюсмейкер: Калининградский янтарный комбинат — 5 публикаций
Сайт: www.russamber.ru